Рецепт рулетики из сельди. Рулет из селедки с сыром и огурцом
Закусочный рулет из селедки, который в мгновение ока исчезнет с обеденного стола!
Продукты, из которых состоит блюдо, до смешного просты, а рецепт его приготовления под силу даже начинающей хозяйке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 слабосоленая крупная сельдь
1 плавленный сырок
1 ч. л. сметаны
1 ч. л. майонеза
1 ст. л. сладкого маринованного перца
3–5 веточек петрушки (или другой зелени по вкусу)
черный перец по вкусу
хлеб для подачи
французская горчица для подачи
Сельдь необходимо очистить от кожуры и костей и разделить на филе. Уложи филе внахлест на пищевую пленку и укрой последней. Отбей сельдь молоточком до получения равномерно плоской поверхности. Готово! Верхнюю пленку сними.
Разомни плавленный сыр, добавь майонез и сметану. Тщательно перемешай.
Уложи получившуюся смесь на филе сельди ровным слоем, поперчи по вкусу.
На слой плавленного сыра выложи измельченный маринованный перчик и петрушку. Кстати, если добавить маринованные огурчики вместо перца, блюдо будет не менее вкусным!
Аккуратно заверни сельдь в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой.
Помести аппетитную закуску в морозильную камеру на 1 час. Когда рулет охладится, нарежь его аккуратными колечками диаметром 1,5–2 см.
Подавать изумительный рулет из сельди можно на ломтиках хлеба (черного или белого), нарезав его колечками и украсив французской горчицей. Объедение!
Такую фантастическую закуску из селедочки очень легко приготовить. Твоя семья и гости будут в восторге, обещаем!
СОВЕТ
Перед тем как приготовить сельдь, необходимо ее правильно выбрать. У хорошей сельди тушка упругая и плотная. На кожице селедки не должно быть пятен и видимых повреждений. Рыба не должна содержать посторонние запахи. Кстати, тушка с толстой спинкой зачастую более вкусная. А вот рыба с красными глазами обычно менее соленая. Желаем удачного выбора!
Рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом отличный вариант аппетитной закуски, которая не отнимет много времени и сил. Такую закуску можно готовить с разными начинками, любителям поэкспериментировать на кухне обязательно понравится!
В качестве начинки подойдут болгарский перец, маринованные грибы, маслины, каперсы, маринованный красный лук, нарезанный омлет с зеленью или морковь по-корейски. Вместо овощей можно взять морепродукты, например, кальмары или мидии.
Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты
- сельдь норвежская 370 г;
- плавленый сырок 70 г;
- свежий огурец 1 штука;
- укроп;
- гранат;
- черный кумин;
Как приготовить рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом
Для приготовления рулета необходимо брать крупную сельдь, желательно, чтобы, она была малосольной. Если вам попалась соленая рыба, подержите ее в молоке 30 минут. Делать это необходимо, когда селедка уже очищенная от костей. Не забудьте, потом промокнуть рыбу салфетками.
Отрежьте для начала голову сельди, вспорите брюшко снизу и удалите все внутренности.
На рабочую поверхность положите пищевую пленку. Раскройте селедку и вырежьте хребет, с помощью щипцов, удалите все косточки.
Снимите кожицу с сельди и положите половинки филе снова на пленку. Накройте сверху рыбу и слегка отбейте тыльной стороной молоточка, чтобы разровнять поверхность селедки.
Пленку раскройте и смажьте филе сельди плавленым сыром. Если вы будете использовать плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию, рекомендую после скручивания отправлять рулет в морозилку на 3-4 часа.
Если возьмете плавленый сырок в брикете, перед приготовлением рулета подержите его 15 минут в морозилке, чтобы он легче натирался. Для пропитки рулета с таким сыром уберите его в холодильник, консистенция его получается упругая, без замораживания.
Свежий или маринованный огурец нарежьте пластинами, выложите на сырный слой.
Сверните рулет по типу роллов с помощью пленки, концы туго завяжите пищевой нитью.
Наточенным ножом нарежьте рулет из селедки с сыром и огурцом на порционные кусочки, для подачи.
Такую закуску подают холодной, можно предварительно охладить рулет в холодильнике, а потом уже нарезать.
Красиво выложите готовые рулетки из сельди на плоскую тарелку. Можно сначала на тарелку поместить подсушенные кусочки темного хлеба, а на них поместить рулеты. Второй вариант удобен, для фуршетного стола. Украшайте тарелку с готовым блюдом зернами граната, черным кумином и укропом.
Советы по приготовлению:
- Вместо сельди можно использовать скумбрию или ставриду.
- В плавленый сыр можно добавить зелень, обжаренные или маринованные грибы. Вместо плавленого сыра подойдет сливочный или творожный сыр.
- 1 сельдь (300-400 г), сельдь желательно выбрать крупную, она вкуснее и красивее смотрится в рулете
- 1 плавленый сырок либо мягкий сливочный сыр 100 г, рецепт домашнего плавленого сыра
- 50 г сливочного масла
- зубчик чеснока
- пучок укропа или петрушки
- сок лимона по вкусу – на ваше усмотрение
- Кроме того, потребуется пищевая пленка, если ее нет, можно завернуть рулет в фольгу, но с пленкой работать проще и удобнее.
Рецепт
- Масло достаем из холодильника заранее. Оно должно быть мягким, комнатной температуры.
- Сельдь освобождаем от головы и внутренностей, убираем кости, снимаем шкурку.
- По желанию сбрызгиваем филе сельди лимонным соком. Достаточно буквально несколько капель.
- Зелень и чеснок измельчаем.
- Плавленый сырок растираем со сливочным маслом.
- Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем.
- Половинку филе выкладываем на пищевую пленку.
- На сельдь выкладываем равномерно сырную начинку, накрываем оставшимся филе сельди.
- Накрываем одним продольным краем пленки, сворачиваем в рулет поплотнее.
- Края пленки закручиваем как фантик на конфете.
- Отправляем в морозильную камеру на полчаса.
- Достаем рулет, разворачиваем, аккуратно режем на кусочки острым ножом.
Подаем рулет из сельди, украсив зеленью на листьях салата, например. Если есть в наличии сладкий болгарский перец красный или желтый, он тоже хорошо подойдет по вкусу и украсит закуску, порежьте его мелкими кубиками и добавьте к сыру. Посмотрите интересный рецепт — необычный рецепт подачи всем известного блюда.
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Положите в емкость, влейте уксус и насыпьте сахар. Залейте теплой водой, перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
2. Селедку очистите от тонкой пленки, отрежьте голову, плавники и хвост. Аккуратно разделите на два филе и уберите хребет. Пинцетом или руками достаньте все косточки. Ополосните рыбку под проточной водой и уберите внутреннюю черную пленку. Готовое филе промокните бумажной салфеткой.
3. Положите селедочку на дощечку и прикройте ее пищевой пленкой. Кухонным молоточком ее отбейте, чтобы со всех сторон она была равномерной толщины.
4. Филе должно получиться толщиной примерно около 3-5 мм.
5. Плавленый сыр помните вилкой или натрите на средней терке. Хотя можете его нарезать тонкими пластинами.
6. Два филе селедки соедините между собой, положив их внахлест друг на друга в виде прямоугольника. Сверху нанесите ровным слоем плавленый сыр.
7. На сыр положите маринованный лук, который хорошо отожмите от маринада и лишней влаги. Сверху, по центру, положите яблоко нарезанное тонкими брусками.
8. Аккуратно сверните селедку рулетом и оберните его пищевой пленкой. Отправьте закуску охлаждаться в холодильник на 1-2 часа, а лучше оставьте на ночь. Рулет должен хорошо сформироваться и принять форму.
9. Чтобы красиво подать закуску на стол, из хлеба вырежьте кружочки примерно одинакового диаметра с селедкой. Для этого воспользуйтесь специальным сервировочным кольцом или возьмите любую круглую формочку, как стакан, рюмка или формочки для печенья.
10. У вас должны получиться красивые кружочки из хлеба. Вместо черного хлеба можете использовать багет, который вообще не придется вырезать или обычный белый батон.
11. Рулет из сельди аккуратно нарежьте колечками толщиной около 1 см. Рекомендую делать это в полиэтилене, а после пакет уже снять с кусочков. Так рулет будет лучше держаться.
12. Выложите на хлеб селедочные рулетики и перед подачей украсьте их свежей зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет с сельдью.
Слабосоленая сельдь полезнее, чем рыба сильного посола. Производители сельди добавляют в свою продукцию большое количество вредных консервантов. Готовьте дома, и тогда будете уверены в качестве своей еды.
Этот рецепт позволит приготовить не просто вкусную селедочку, но рулеты на ее основе. Все очень просто, нужно только немного подождать.
Для начала купите сельдь. Отдавайте предпочтение океанической — в ней меньше вредных веществ. А вот морская рыба будет не такой безопасной. Берите крупную сельдь с равномерной окраской чешуи. Помойте рыбу и удалите жабры. Вкуснее всего получается селедка засоленная целиком. Закипятите 500-600 мл воды, растворите в ней по 1 столовой ложки соли и сахара. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им рыбу. Через 2 дня в холодильнике селедка будет готова.
Разделайте рыбу на филе, удалив все кости при помощи пинцета. Кстати в промышленных масштабах кости удаляются при помощи химикатов. Самим готовить безопаснее! Кожица легко снимается при помощи острого ножа. Положите рыбку на один слой пищевой пленки и накройте вторым слоем. Аккуратно отбейте филе кухонным молотком. Верхнюю часть пленки можно снять, ведь она была нужна только для того, чтобы кусочки рыбы не разлетались по сторонам.
Для начинки рулетов разомните вилкой плавленый сырок, добавив к нему по одной чайной ложке сметаны и майонеза.
Начинка выкладывается на сельдь. Можно добавить ваши любимые специи. С селедкой хорошо сочетаются черный перец и кориандр.
Сверху можно добавить маринованный перец или огурцы. Соленые тоже подойдут. Добавьте зелень петрушки, укропа или зеленый лук. Так рулетики будут не только вкусными, но и очень красочными.
Осталось лишь скрутить рыбку в плотный рулет. Поскольку сельдь лежит на пленке, это очень просто сделать. Теперь нужно оставить рулет в морозилке на 1 час.