Рецепт безе елочка в микроволновке с украшением. Как приготовить дома безе в микроволновке
Подсушивать меренгу в духовке достаточно долго, о чем знают многие хозяйки. Нет времени? Тогда лучше сделать безе в микроволновке, ведь для этого потребуется несколько минут. А еще такой способ подойдет, когда необходимо приготовить прослойку для разнообразных тортов.
Существуют три основные технологии подготовки белка для создания безе: французская, швейцарская и итальянская. Но поскольку сегодня используется микроволновка, выбор будет за первой. Еще такую технологию называют классической, а значит, в рецепте присутствуют всего два ингредиента — яйца и сахарная пудра.
Кроме того, перед началом готовки важно тщательно протереть металлическую посуду, где потом будет взбиваться белковая смесь.
Причем необходимо, чтобы поверхность осталась обезжиренной и сухой, поскольку несколько капель воды или масла не позволят добиться правильной консистенции.
Что касается мощности микроволновки и времени запекания. Поскольку требуется практически полностью выпарить воду из взбитого белка, рекомендуется установить на машине максимальную или близкую к высокому показателю мощность (700-800 Вт). А вот готовность лучше определять «на глаз», не открывая дверцу машины.
Так, в течение первых минут смесь должна подняться, затем полностью просушиться и покрыться тонкой корочкой. Только после этого микроволновку необходимо выключить и оставить безе за 5 минут для остывания в закрытой машине, на что уйдет примерно 10 минут. Теперь немного подробнее о самом рецепте.
Вам понадобится:
- яичный белок — 40 г;
- сахарная пудра — 100-120 г.
Пошаговая инструкция:
- Яйцо комнатной температуры протереть влажной губкой, после чего разбить и аккуратно отделить белок в металлическую емкость.
- На минимальной скорости начать взбивание смеси, пока на ее поверхности не появится светлая пена. Затем увеличить обороты и постепенно засыпать сахарную пудру.
- В течение нескольких минут взбивать сладкие белки, пока они не приобретут устойчивую структуру с глянцевым отливом.
- Специальную плоскую тарелку вытереть полотенцем. Выложить сверху на определенном отдалении друг от друга круглые заготовки.
- Незамедлительно поставить меренги в микроволновку, защелкнуть дверцу и включить на пять минут (мощность — 700-800 Вт).
- После сигнала оставить классическое безе в микроволновке внутри для остывания. В конце достать, осторожно разделить на порции и подать к чаю.
Фруктовые меренги быстрого приготовления
Хотя обычное безе готовится из сахара и яичного белка, вполне допустимо разнообразить вкус десерта. Например, можно добавить фрукты. Причем не целыми кусочками, а в виде сиропа. Именно поэтому для следующего варианта будет использована итальянская меренга, в составе которой присутствует сироп на основе любого фруктового сока.
Вам понадобится:
- персиковый сок — 50 г;
- сахар — 50 г;
- крупный белок.
Пошаговая инструкция:
- Персиковый сок вылить в сотейник. Сразу засыпать сахар. Перемешать и поставить на небольшой огонь.
- Довести при постоянном смешивании до 110 градусов, а параллельно начать взбивание крупного белка в стационарном миксере.
- Как только фруктовый сироп достигнет 120 градусов, снять сотейник с плиты. Немедленно увеличить скорость миксера. Спустя минуту, по стенке влить «успокоившийся» сироп.
- Продолжить перебивание до крепкой глянцевой консистенции, а потом сформировать ложкой на тарелке одинаковые шарики.
- Поставить фруктовые меренги быстрого приготовления в микроволновку, где запекать на большой мощности около 4-5 минут.
Готовим по-французски
Во французской кухне, которая считается родоначальницей десертов, меренгу делают либо для украшения, либо в качестве крема. Однако иногда местные повара запекают ее для оформления тортов или небольших пирожных. А для того, чтобы приготовить безе в микроволновке не только правильно, но и красиво, они советуют добавить в рецепт немного натурального или искусственного красителя.
В первом случае можно использовать сок отварной свеклы или сироп на основе вишни, абрикосов или малины. А во втором — добавить достаточное количество порошкового или жидкого кулинарного красителя любого цвета. В остальном способ приготовления не будет отличаться от создания классической меренги. Вот так просто готовить по-французски!
Безе в микроволновке за 30 секунд
Хотя сделать безе в микроволновке можно всего на пять минут, реально сократить это время до минимума. Прежде всего, это касается ситуаций, когда требуется приготовить белковую прослойку для торта. Именно для этого случая и пригодится следующий рецепт.
Вам понадобится:
- белок — 35-40 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- ложка картофельного крахмала.
Пошаговая инструкция:
- Небольшое количество белка влить в чашу миксера. Поставить малую скорость и взбивать около минуты.
- Затем засыпать сахарную пудру и продолжить процесс уже при более высоких оборотах. Как только смесь начнет густеть, просеять немного крахмала.
- Добиться очень устойчивой консистенции. После этого взять и насухо протереть плоскую круглую тарелку.
- Выложить белковую массу на поверхность и, не слишком придавливая, распределить тонким слоем. Делать это тыльной стороной ложки или с помощью широкой лопатки.
- Поставить безе внутрь, закрыть дверцу и установить таймер на 30 секунд. Мощность — максимально возможная.
- После звонка оставить прослойку для полного остывания. В течение 10-15 минут она станет хрустящей сверху и мягкой внутри. Если после выключения машины вам покажется, что безе в микроволновке за 30 секунд не пропеклось, продолжите процесс еще немного.
Безе в бумажных формочках
Если есть опасения, что меренги в микроволновке растекутся, и не получится сохранить форму, рекомендуется запечь безе в бумажных формочках. Для этого потребуется взбить отделенные белки с сахарной пудрой, как описано в классическом рецепте, и перелить полученную массу в покупные «тарталетки» из тонкой пекарской бумаги.
При этом мощность — 700-800 Вт , а вот времени на полное пропекание уйдет от 4 до 6 минут. К слову, чтобы безе в микроволновке вышло еще вкуснее, допустимо присыпать его какао порошком. Перед подачей важно, как и раньше, остудить десерт, не открывая дверцу машины, на протяжении четверти часа.
Рецепт безе из 1 белка
Поскольку выше уже были описаны две меренги (итальянская и французская), в последнем рецепте речь пойдет о швейцарском варианте. А именно: белок и сахарную пудру потребуется слегка подогреть и только потом, взбить до необходимых пиков. К слову, для обеспечения более яркого вкуса в это безе рекомендуется добавить немного тертого шоколада.
Вам понадобится:
- один яичный белок;
- пудра сахарная — 95-100 г;
- молочный или черный шоколад — 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Белок комнатной температуры вылить в миску миксера. Немного перебить венчиком и засыпать сахарную пудру.
- Поставить емкость на водяную баню так, чтобы ее дно не касалось активно кипящей воды. Довести до 45-50 градусов, не прекращая смешивание.
- Потом установить чашу в машину и взбить миксером до обычной консистенции меренги. В самом конце ввести мелко тертый шоколад. Аккуратно перемешать.
- На чистую и абсолютно сухую тарелку выложить заготовки (ложкой или мешком с подходящей насадкой). Поставить в микроволновку и готовить примерно пять минут.
- В конце выключить машину и, не открывая ее, безе из 1 белка остудить.
Современная техника во многом облегчает процесс приготовления многих интересных блюд. Одним из таких является необычное, нежное лакомство – безе. Для его приготовления хозяйке потребуется микроволновка, по возможности блендер и совсем простой набор продуктов.
Одновременно с этим угощение готовится очень быстро, поэтому лакомство не придется долго ждать. При этом если разнообразить состав яркими ягодами, то, помимо насыщенного вкуса, безе в микроволновке приобретет еще и разный цветовой оттенок, что очень порадует маленьких сладкоежек, а приготовление в домашних условиях гарантирует качество и свежесть используемых продуктов.
Французский рецепт безе в микроволновке
Безе в микроволновке за 30 секунд
Все продукты в данном рецепте должны быть охлажденными. Это ускорит процесс изготовления густой массы, а значит и в целом сократит время приготовления лакомства.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 250 г сахарной пудры;
- ½ ч.л. лимонной кислоты;
- щепотка соли.
Время приготовления пирожных: 20 минут.
Калорийность: 310 калорий на 100 г.
Приготовление:
- В глубокую миску вылить яичный белок, добавить соли;
- С помощью блендера хорошо взбить. Благодаря пене масса должна увеличиться в пару раз;
- Затем частями всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать;
- Добавить лимонного сока;
- Блендером взбивать до загустения. Масса будет готова, когда появятся пики;
- С помощью кулинарного шприца сформировать будущее безе;
- Поместить тарелку в микроволновую печь на полминуты;
- Дать продукту остыть, подавать на стол.
Как приготовить клубничное безе в микроволновке
Первоначально мы рассмотрели классический вариант угощения. Также разнообразить лакомство можно с помощью клубники или других ягод, фруктов. Такое блюдо приобретет мягкий оттенок добавляемого продукта, а также станет еще более сладким и легким.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 250 г сахарной пудры;
- 250-300 г клубники.
Калорийность: 200 калорий на 100 г.
Приготовление:
- Сначала, как и в первом варианте, отделить белок от желтка;
- Белок соединить с сахарной пудрой и растереть с помощью ложки. При этом масса становится светлой и густеет. Не стоит ингредиенты взбивать;
- Клубнику помыть, почистить, измельчить на небольшие кусочки;
- В густую смесь добавить подготовленные ягоды и все хорошо взбить в блендере или вручную;
- Через некоторое время масса загустеет, появятся пики. Тогда можно приступить к формированию безе;
- Сформировать небольшие шарики, выложить на тарелку, застеленную пекарской бумагой;
- Поместить блюдо в микроволновку на одну минуту при максимальной температуре;
- Открывать микроволновую печь не сразу, дать безе остыть.
Безе в микроволновке в бумажных формочках
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 150 г сахарной пудры;
- щепотка лимонной кислоты.
Время приготовления данного десерта: 30 минут.
Калорийность: 315 калорий на 100 г.
Как сделать безе в микроволновке в бумажных формочках:
- Яйцо разбить, отделить белок и желток;
- Белок тщательно взбить до образования пены;
- Добавить в массу лимонную кислоту;
- Далее тонкой струей высыпать сахарную пудру, при этом все хорошо смешивать;
- Затем взбить, пока смесь не загустеет;
- Выложить в бумажные формы густую массу. Для того, чтобы она распределилась равномерно, из пекарской бумаги сделать небольшую воронку и с помощью нее распределять кремообразную смесь;
- Формы разложить на тарелке и поставить в микроволновую печь на 60 секунд, подождать, пока блюдо остынет.
В процессе приготовления безе в микроволновке не будут лишними следующие советы:
- Для формирования интересных фигурок из смеси можно воспользоваться бумажными формочками или кулинарным шприцом. В первом случае стоит помнить, что продукт увеличивается в размере и заполнять формочку до половины. Если у вас нет специальных бумажных форм, можно использовать чашки;
- Помимо клубники, можно использовать чернику, смородину, грушу и другие фрукты и ягоды. Также отличный вариант добавить тертый молочный шоколад или какао;
- Также в классический рецепт можно добавить немного ванилина;
- На последнем этапе перемешивания смеси белка и сахарной пудры, можно добавлять красители для создания ярких разноцветных угощений. Стоит помнить, что натуральные ингредиенты при этом использовать полезнее, хотя они не дадут настолько пестрых цветов;
- Важно не передержать в микроволновой печи угощение, иначе оно пригорит и приобретет внутри неприятный привкус, а впечатление о сладости будет испорчено.
Приготовить безе в микроволновке в домашних условиях в настоящий момент не является большой проблемой. Наличие современной техники заметно облегчает процесс. Важно, чтобы смесь из яичного белка и сахарной пудры была тщательно взбита, тогда вкусное и быстрое лакомство удивит ваших домашних и станет прекрасным десертом к вечернему чаепитию.
Мало кто знает, что безе в микроволновке готовится так же легко и просто, как и в духовом шкафу. Более того, используя упомянутое устройство, вы сможете сделать такую сладость всего лишь за несколько минут. Ведь ни для кого не является секретом, что СВЧ-печь представляет собой довольно мощный прибор, который предназначается не только для моментального разогревания различных блюд, но и для быстрого приготовления множества кулинарных изделий.
Общая информация
Прежде чем представить вам пошаговый рецепт безе в микроволновке, следует рассказать, что представляет собой данный десерт.
Безе - это французское лакомство, которое делается с использованием сильно взбитых белков. Как правило, такой десерт готовится в духовке очень долго. Именно поэтому многие хозяйки активно используют для этого СВЧ-печь.
Но мало знать лишь о том, как сделать безе в микроволновке. Ведь очень важно правильно приготовить для него основу. К примеру, взбивать белки следует на максимальной скорости блендера и беспрерывно. Если остановиться на какое-то время, то вместо пышной и стойкой пены у вас получится кисель.
Помимо всего прочего, очень важна посуда, в которой взбивается продукт. Она должна быть чистой и сухой. Ведь капельки жира или воды также могут привести к быстрому оседанию воздушной массы.
Пошаговый рецепт безе в микроволновке
Для самостоятельного приготовления такого вкусного десерта следует заранее приготовить следующие продукты:
- яичные белки - 3 шт.;
- пудру сахарную - 350 г;
- шоколадную крошку или сироп - использовать для украшения.
Приготовление основы
Прежде чем приступить к приготовлению безе в микроволновке, следует сделать для него пышную и воздушную основу. Для этого требуется использовать только свежие и холодные яичные белки. Их необходимо выложить в глубокую форму и интенсивно взбить посредством блендера.
Следует отметить, что некоторые кулинары советуют осуществлять данный процесс, держа чашу с белками на холодной поверхности или же регулярно ее охлаждать.
Получив не очень стойкую пену с довольно крупными пузырьками, в емкость необходимо постепенно всыпать сахарную пудру. В таком составе ингредиенты требуется продолжить взбивать до появления крепкой и стойкой массы.
Как формировать и подвергать термической обработке?
Приготовление безе в микроволновке отнимает не так много времени, как, например, процесс выпечки в духовом шкафу. После того как вы получите однородную и стойкую пену, ее необходимо выложить в корнетик и отсадить на пекарскую бумагу в виде небольших шариков. При этом изделия должны находиться друг от друга на двухсантиметровом расстоянии.
Осуществив все описанные действия, кулинарную бумагу с полуфабрикатами требуется поместить в микроволновку и готовить около 2 минут на максимальной мощности. В большинстве случаев этого времени достаточно для того, чтобы десерт стал пышным и полностью приготовился.
Вынимать сразу же после термической обработки его не следует. Безе рекомендуется выдержать в СВЧ-печи еще пару минут. После этого изделия необходимо аккуратно снять с бумаги, расположить на тарелке, а затем облить сиропом и обсыпать шоколадной крошкой.
Клубничное безе в микроволновке с фото
Классический вариант приготовления такого десерта мы представили выше. Но как же быть, если вы желаете сделать клубничное безе в микроволновке? Для этого рекомендуем приготовить следующие продукты:
- яичные белки - 2 шт.;
- пудру сахарную - 250 г;
- клубничку свежую - 150 г.
Процесс приготовления основы
Перед тем как приготовить безе в микроволновке, следует сделать пышную и воздушную основу. Для этого необходимо соединить белок с сахарной пудрой и тщательно их растереть обычной ложкой. При этом полученная масса должна заметно загустеть и стать белой. На этом этапе взбивать ничего не требуется.
После того как основные компоненты будут соединены, следует тщательно помыть свежую клубнику, очистив ее от подножек. Далее продукт необходимо нарезать на четвертинки и выложить к ранее приготовленной массе. Только после этого можно приступить к взбиванию всех ингредиентов. Делать это рекомендуется при помощи мощного блендера.
Через какое-то время белковая масса должна заметно увеличиться в объеме и стать однородной. Продолжив активно взбивать ингредиенты еще в течение ¼ часа, вы должны получить очень пышную и густую основу нежно-розового цвета. Данный процесс следует осуществлять до тех пор, пока не появятся первые стойкие пики. Именно их присутствие на поверхности массы и свидетельствует о том, что белковая основа сделана правильно, и ее можно смело использовать для приготовления безе.
Формируем и выпекаем в СВЧ-печи
Домашнее безе в микроволновке с добавлением клубники готовится довольно быстро. После того как белковая масса будет взбита до образования пиков, ее следует поместить в кулинарный шприц или корнетик, а затем выдавить на керамическую или стеклянную тарелку. В таком виде полуфабрикаты следует поместить в устройство и готовить на максимально возможной мощности около одной минуты.
После того как изделия затвердеют, их необходимо выдержать в СВЧ-печи еще пару минут, а затем аккуратно вынуть и остудить. В дальнейшем тарелку с безе следует украсить свежей клубникой и облить десерт сладким сиропом. Подавать такое нежное и вкусное лакомство к столу рекомендуется вместе с чашечкой чая.
Выпекаем безе в СВЧ-печи в бумажных формочках
Безе в микроволновке с сахаром можно готовить не только на пекарской бумаге или обычной тарелке, но и с использованием специальных формочек. Для этого нам понадобится:
- яичный белок - 1 шт.;
- сахар мелкий - 130 г;
- кислота лимонная - на кончике ножа.
Делаем основу
Чтобы сделать такой десерт, следует немного охладить яичный белок, а затем выложить его в глубокую посуду и хорошенько взбить. Когда в чаше образуются первые маленькие пузырьки, к массе необходимо добавить лимонную кислоту и продолжить интенсивное перемешивание.
В дальнейшем к ингредиентам требуется постепенно всыпать и мелкий сахарный песок. При этом прекращать процедуру взбивания крайне не рекомендуется. Так как в этом случае вы получите не стойкую пену, а неприятный сладкий кисель.
Как формировать и выпекать?
После того как яичный белок с сахаром и лимонной кислотой преобразуется в пышную и очень стойкую пену, следует приступить к непосредственному формированию десерта. Для этого необходимо взять специальные кондитерские формочки, сделанные из бумаги, и отсадить в них белковую массу. Чтобы домашнее лакомство получилось максимально красивым, выкладывать пену в посудки рекомендуется посредством кулинарного шприца с рельефной насадкой.
Сформировав все изделия должным образом, их следует поместить на плоскую тарелку и отправить в СВЧ-печь. Готовить безе в таком устройстве необходимо на максимальной мощности в течение одной минуты. Если значительно увеличить время выпечки изделий, то они могут легко подгореть.
По истечении указного времени безе не следует сразу же вынимать из микроволновки. Дождавшись частичного остывания десерта, его требуется вынуть и выдержать при комнатной температуре еще пару минут.
Доставать безе из бумажных формочек крайне не рекомендуется, так как в результате этого вы можете легко испортить весь внешний вид лакомства. Украсив его поверхность шоколадными каплями или какой-либо кондитерской крошкой, изделие следует преподнести к столу прямо в формочках для выпекания вместе с чашечкой чая или кофе.
Подведем итоги
Как видите, безе в микроволновой печи готовится очень быстро, а получается ничуть не хуже тех изделий, что делаются посредством духового шкафа. Следует отметить, что эти лакомства можно не только использовать в качестве полноценного десерта, но и применять для приготовления вкусного домашнего торта.
09.02.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Пирожное безе в микроволновке получается не совсем привычным, не таким как, если бы его пекли в духовке. Но зато для приготовления нужно времени всего несколько секунд.
Неиспользованную смесь можно положить в холодильник, где она будет отлично храниться в течении недели. Нужно только хорошо завернуть, чтобы не сохла.
Рецепт безе в микроволновке
Если вы не знаете как приготовить безе в микроволновке, то вот вам ответ. Возьмите один яичный белок и сахарной пудры (желательно просеять) грамм 275. Этот безе рецепт в микроволновке прост как по продуктам, так и по исполнению. Нужно лишь очень тщательно растереть белок и пудру, которая должна полностью раствориться. Белки лучше брать охлажденные. И растирать с помощью ложки, а не взбивать, как это принято для выпечки в духовом шкафу.
Сначала белковая масса будет жидкой, но минут через 5 она станет гуще и посветлеет.
Кондитерским шприцем или с помощью двух ложек выложите безешки на лист вощенной (пекарской) бумаги, постеленный на поворотном блюде микроволновой печи. Обязательно оставляйте место между уложенными безе - они будут увеличиваться и не кладите в центр — там они приготовятся слишком быстро (пересохнут), а остальные будут ещё не готовы.
Выпекайте 1 минуту, выставив 750 Вт. Безе увеличится в объеме и немного растечется. Не открывайте сразу дверцу, дайте остыть.
Как сделать безе в микроволновке
Можно сделать и таким способом. Взять 1 яичный белок и 120 грамм сахарной пудры. Если сахарная пудра домашнего приготовления, то обязательно просейте её.
Белки взбейте вилкой. Продолжая взбивать всыпайте пудру и тщательно размешивайте, пока не получится однородная помадка. В конце придется приложить руки, так как помадка будет довольно густая и разминать ее лучше руками.
Поделите образовавшуюся смесь на 13 частей и скатайте шарики.
Готовьте сначала 7, а потом оставшиеся. Уложите их на поворотную тарелку, застеленную пергаментом. Оставляйте место, чтобы шарикам было куда расти.
Пеките 1-1,5 минуты на максимуме.
Снимите с бумаги и переложите на кухонную решетку для полного остывания.
Клубничное безе в микроволновке
Быстрый рецепт клубничного десерта, который готовиться в микроволновой печи всего одну минуту.
Клубничное безе получается очень ароматным и вкусным, достаточно сладким, легким и воздушным. Не зря клубничное безе переводиться с французского языка, как «клубничный поцелуй», такой же сладкий и легкий!
Ингредиенты:
- яйцо – одно;
- сахарная пудра – стакан;
- клубника – стакан.
Приготовление клубничного безе в микроволновке
Отделите белок от желтка. Желток в этом рецепте не понадобится.
Соедините белок с сахарной пудрой и тщательно разотрите. На этом этапе ничего не взбивайте, а интенсивно втирайте белок в сахарную пудру. Масса должна посветлеть и стать густой.
Добавьте к полученной массе порезанную клубнику и теперь блендером тщательно взбейте.
Через время масса станет однородной,
а затем начнет увеличиваться в размере.
Взбивайте до тех пор, пока не появятся пики.
Выложите небольшие безе при помощи кулинарного шприца на тарелку. Безе при выпечке немного увеличиться в размере, поэтому между ними желательно оставить место.
Выпекайте в микроволновой печи одну минуту при максимальной мощности.
Остывшее клубничное безе подайте, украсив кусочками клубники и листьями мяты.
Рецепт безе в бумажных формочках
Потребуется:
- 1 белок,
- 150 грамм сахарной пудры,
- чуть-чуть лимонной кислоты.
Готовить
Миксером взбейте белок в хорошую пену. Добавьте капельку лимонной кислоты и всыпая по немного пудру, продолжайте взбивать до плотной массы.
Выложите в кондитерский мешок, которым отсадите белково-сахарную массу в бумажные формочки. Выпекайте на максимуме 1-2 минуты. Дайте постоять не открывая дверцу.
Безе-острова
Если у вас нет формочек, то можно готовить в чашках, например. Нежнейший десерт-острова. Для него нужно:
- охлажденные белки,
- сахарная пудра — столько же по весу, сколько весят белки,
- ваниль (ванилин) — по вкусу,
- шоколад черный — немножко,
- лимонный сок — чуть-чуть.
Приготовление
Взбивайте белки на маленькой скорости, пока не помутнеют. Затем постепенно увеличивайте скорость. Взбейте до крепкой массы.
Всыпьте пудру и взбивайте еще 5-10 минут.
В самом конце добавьте лимонный сок и ваниль.
Натрите мелко шоколад и осторожно вмешайте его в белки.
Разложите белковую массу по чашкам, маленьким формочкам, заполняя из на половину — при выпекании она сильно поднимается и ставьте в микроволновку.
Мощность 800 Вт, время — 30 секунд. Не вытаскивайте хотя бы минутку, чтобы не опали.
Подавайте прямо в чашке или выложите на тарелку (выкладывается легко).
Очень трудно найти того, кто не знает, что такое безе. Этот великолепный десерт можно употреблять как самостоятельно, так и использовать для украшения тортов или капкейков и любых других десертов. Многие хозяйки не решаются делать безе самостоятельно, и предпочитают покупать его в магазине. На самом же деле готовится оно просто элементарно. Я расскажу вам, как можно приготовить замечательное безе в микроволновке всего лишь за тридцать секунд. В это сложно поверить, но безешки получаются просто великолепные.
Хоть это блюдо и достаточно простое, но у него есть несколько секретов. Яйца желательно брать не очень свежие, те, которые пролежали, например, около недели. Такие белки будут намного лучше взбиваться. Нужно очень аккуратно отделять белки от желтков, ведь если в белок попадет хотя бы одна капелька желтка, то ваше безе не взобьется.
Отделять желтки от белка следует сразу же после того, как вы достанете яйца из холодильника. Но, прежде чем взбивать белки, им нужно постоять при комнатной температуре около тридцати минут. Взбивать белки нужно только в идеально сухой посуде, венчики миксера тоже должны быть сухими.
Иначе, при попадании хотя бы капли воды, белки не взобьются. Чтобы безе получилось с первого раза, возьмите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- яичный белок – 1 штука;
- сахар – 80 грамм;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить безе за 30 секунд
Возьмите достаточно глубокую миску, влейте в нее яичный белок, и добавьте щепотку соли.
Взбейте миксером на самой максимальной скорости до того момента, пока масса не будет увеличена в объеме в два, а то и в три раза.
После этого понемногу, разделив сахар на порции, начинайте всыпать его в белковую массу. Крем должен получить очень-очень густой.
Возьмите пергаментную бумагу, и ложкой выложите безе в виде кружочков.