Как предотвратить отравление. Как предотвратить пищевое отравление? Как предупредить пищевые отравления
Покупая еду в супермаркетах, мы не имеем полной гарантии, что эти продукты не нанесут вреда. Больше всего пищевому отравлению подвержены дети, пожилые люди и пациенты с желудочными проблемами. Так как избежать отравления?
Симптомы того, что с вашим организмом не все в порядке, проявляются уже через двадцать минут после приема некачественной пищи. Это озноб, тошнота, повышение температуры тела, диарея и боль в желудке. Если даже с едой все в порядке, сам человек перед приемом пищи обязательно должен следить за гигиеной.
Казалось бы, простое правило, которое мы слышим с самого детства. Но на самом деле, оно имеет огромное значение. Если перед приемом пищи помыть руки, то риск отравления уменьшается в разы.
Никогда не надо брать в магазине продукт, не посмотрев на его срок годности. Даже в самых популярных супермаркетах очень часто есть продукты, у которых срок годности истекает на следующий день, или уже истек. Как правило, они лежат ближе всех, впереди остальных, чтобы наивному покупателю было удобнее их брать.
Важно соблюдать условия, при которых следует хранить купленный продукт. Главным критерием является температура. Нельзя надолго оставлять без холодильника соки, молочные продукты, рыбу, супы, салаты.
Сырые продукты и готовая еда должны храниться по отдельности. Их тесное соседство недопустимо. Для обработки мяса, рыбы и овощей так же используется разная посуда (доски, ножи). Нельзя смешивать в салатах свежие и вчерашние продукты. Майонезом салаты заправляют в последний момент.
Продукты, которые продаются в вакуумной упаковке, требуют особого внимания при покупке. Нужно убедиться, что упаковка цела. Консервы должны быть без ржавчины, вмятин, важно, чтобы на них присутствовала этикетка.
Грибы всегда нуждаются в термической обработке, а если вид грибов для вас незнаком, от их потребления в пищу лучше отказаться. Что касается зелени, фруктов и овощей, которые не проходят обработку, их следует тщательно промывать. Идеально до промывания подержать продукты в растворе поваренной соли (10%). Можно вместо солевого раствора использовать уксусный (3%).
Конечно, в местах несанкционированной торговли покупать продукты гораздо дешевле, но угроза здоровью увеличивается в тысячу раз. Почему? Потому что не соблюдены условия обработки и хранения – то есть самое главное.
Вроде самый безобидный продукт. А нет! На самом деле в нем столько же бактерий, сколько и в других продуктах. Источником заражения чаще всего бывает сама машина для льда, которую чистят крайне редко. Что самое грустное – бактерии, попавшие в лед очень живучие, и от них трудно избавиться, если они попали в организм. Поэтому напитки со льдом в барах, кафе, ресторанах лучше не заказывать!
Начинает расти температура, поэтому пришло время обратить внимание на нежелательные опасности для здоровья. Из-за повышения температуры воздуха начинается чрезмерный рост бактерий в воздухе. Одним из наиболее распространенных состояний здоровья, является пищевое отравление. Читайте ниже что такое пищевое отравление. Мы склонны получать пищевое отравление летом, потому что повышенные температуры позволяют бактериям размножаться быстрее. Это может быть распространенной проблемой, но ее можно предотвратить разными способами. Хотя в легких случаях вы можете избавиться от этого с помощью естественного лечения. Некоторые случаи могут быть серьезными и могут потребовать, чтобы пациент был госпитализирован.
Что такое пищевое отравление?
Пищевое отравление является одной из болезней пищевого происхождения, которая является результатом употребления в пищу зараженной, испорченной или токсичной пищи. Загрязнение пищи наиболее распространено в течение лета, учитывая рост бактерий, которые могут нанести ущерб вашему здоровью. Некоторые из симптомов пищевого отравления могут включать тошноту, рвоту, воду или кровавую диарею, боль в животе, судороги и лихорадку. Если эти симптомы продлились, то немедленно обратитесь к врачу.
Во избежание пищевого отравления в первую очередь, есть несколько советов, которые вам пригодится.
Как избежать пищевых отравлений?
1. Чистая кухня
Не всегда означает, что пищевая болезнь вызвана загрязненной пищей. Это также может быть вызвано средой, через которую вы глотаете пищу. Независимо от того, насколько чиста ваша кухня, есть высокая вероятность того, что бактерии пробиваются на вашей посуде. Всегда предпочитайте полоскать посуду перед использованием, чтобы спасти себя от болезни.
2. Свежие продукты
Горячая температура может легко загрязнить вашу пищу и сделать ее достаточно токсичной, чтобы вызвать пищевое отравление. Один из крупнейших носителей бактерий включает остатки, даже если они хранятся в холодильнике. Всегда нужно готовить и есть свежие продукты. Готовьте не слишком много, чтобы вам не приходилось хранить остатки.
3. Термическая обработка
Приготовленная пища безопасна только после ее нагревания до достаточно высокой внутренней температуры, которая убивает бактерии. Пищу готовьте тщательно, особенно продукты, такие как курица, яйца и красное мясо. У нас есть склонность полагаться на зрение, запах или вкус, чтобы сказать есть или нет. Но правильный способ — это использовать пищевой термометр.
4. Хранение
Не оставляйте свежеприготовленную пищу более двух часов. Либо потребляйте ее, либо храните ее при нужной температуре.
5. Разморозка продуктов
Никогда не размораживайте мясо на кухонном столе, так как это быстро увеличивает риск роста вредных патогенов. Всегда предпочитайте сначала оттаивать их в холодильнике, а затем использовать для приготовления пищи.
6. Избегайте сырых ростков
Проростки могут быть основной причиной пищевого отравления, потому что метод прорастания требует более теплых температур, которые идеально подходят для бактериального роста. Предпочитайте избегать сырых ростков и вместо этого обжарить их и наслаждаться.
7. Губки для посуды
Часто меняйте свои губки и посуду, потому что это могут быть самые большие носители бактерий. Согласно исследованию, проведенному британским советом по глобальной гигиене, 60 процентов блюд по всему миру имеют смертельные бактерии, такие как E.coli.
8. Тщательно мойте овощи и фрукты
Сегодня в статье вы узнали что такое пищевое отравление. Помимо этих основных советов, поддержание гигиены является самым важным фактором, чтобы спасти себя от болезни. Гигиеническая среда может помочь вам держать множество болезней в страхе. Мойте руки часто и обеспечьте себе здоровое и счастливое лето!
Приветствую всех моих читателей! Удивительное дело: не смотря на имеющиеся в каждой семье холодильники, контроль Роспотребнадзора за объектами общественного питания и торговли, пищевое отравление у людей встречается довольно часто. Почему такое происходит, что делать, если вас постигла такая участь, я вам расскажу в этой статье.
Пищевое отравление – это собирательный термин, под которым подразумевается острое расстройство пищеварения в результате употребления в пищу недоброкачественных пищевых продуктов или напитков.
Различают инфекционные и неинфекционные пищевые отравления:
- инфекционные – вызываются при попадании в организм различных патогенных возбудителей: микробов, вирусов, простейших или продукты их жизнедеятельности – токсинов.
- неинфекционные (токсические) возникают в результате попадании в организм солей тяжелых металлов, химических ядов, при употреблении в пищу ядовитых грибов или растений.
Сегодня речь пойдет только об инфекционных отравлениях.
Немного статистики
Пищевые отравления были известны людям с древних времен. Это и понятно, пойманные дичь и животные, съедались не сразу, а поскольку в те далекие времена еще не знали, как дольше сохранить пищу, отравления были частыми спутниками. Да и сама пищеварительная система древнего человека не была приспособлена для испорченной пищи.
Есть сведения, что во времена Византийской империи запрещалось употреблять вареную колбасу. А Гиппократ, Авиценна и Александр Македонский запрещали употреблять даже сырую рыбу. В то время некачественной едой отравлялись целые семьи и поселения.
Даже сейчас, когда люди научились сохранять еду на длительное время, диагностировать и лечить пищевые отравления, заболеваемость ими неуклонно растет.
Вот такие статистические данные я нашла в интернете:
- в 90 % случаев пищевые отравления происходят по вине человека, как результат не соблюдения элементарных гигиенических правил;
- около половины всех случаев не идентифицированы, то есть не определен возбудитель заболевания;
- чаще всего регистрируются стафилококковые токсикоинфекции, затем — ботулизм (коротко о них я уже писала );
- в 35 – 40 % случаев заболеваний вызваны относительно новым вирусом – норовирусом;
- на первом месте стоят молочные и мясные продукты, на втором месте – мясо птицы и яйца, вызывающие отравления сальмонеллезной этиологии, на третьем месте – употребление в пищу немытых овощей и фруктов;
- чаще всего от отравлений страдают дети, особенно в детском саду или школе;
- от обезвоживания погибает до 70 % детей в возрасте от рождения до 5 лет;
- только пятая часть всех заболевших обращаются за медицинской помощью, поэтому истинное число пострадавших невозможно учесть;
- во всем мире от различных пищевых отравлений погибает людей в 1,2 раза больше, чем от острого инфаркта миокарда.
Как проявляется заболевание
Заражение происходит при употреблении в пищу недоброкачественных продуктов, массивно обсемененных патогенными микроорганизмами, которые попали на продукты питания при неправильном ее приготовлении, хранении или транспортировке. Контаминация (обсеменение) доброкачественных продуктов может произойти при приготовлении пищи, если на руках имелись различные гнойничковые заболевания (чаще это присуще для стафилококковых отравлений) или при несоблюдении личной гигиены.
Инкубационный период длится от 3 — 8 часов, реже до 2 — 3 суток.
Заболевание начинается внезапно с недомогания, общей слабости, тошноты. Клинические проявления быстро усиливаются и буквально уже через некоторое время наблюдаются боли в желудке и животе, обильная многократная рвота, учащенный жидкий стул, озноб и повышение температуры, учащенный пульс, холодный пот и бледность кожных покровов, падает артериальное давление.
При стафилококковых отравлениях жидкий стул и температура могут и не быть, но рвота носит более упорный характер, что через некоторое время в рвотных массах могут быть примеси желчи, что ощущается горечью во рту. Во время рвоты напрягаются мышцы шеи, что приводит к появлению петехий (небольшие кровоизлияния под кожу).
При сальмонеллезе клиника несколько иная и признаки заболевания развиваются более постепенно. Через несколько часов после употребления некачественной пищи появляются очень сильные боли в животе, многократный жидкий стул с примесью слизи, реже с кровью. Температура повышается до высоких цифр. Рвота бывает не всегда.
При ботулизме инкубационный период довольно короткий и не превышает суток. Для этого отравления характерна триада симптомов: расстройство зрения (двоение в глазах), дыхательные расстройства (осиплость голоса и затрудненное дыхание) и расстройства работы желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, жидкий стул). Подробнее о ботулизме я писала .
Развитие клиники заболевания зависит от нескольких факторов:
- возраста больного, тяжелее болеют дети маленького возраста и лица преклонного возраста;
- вида патогенных бактерий и их вирулентности – тяжелее протекают такие кишечные инфекции, как сальмонеллез, ботулизм или инфекции, вызванные золотистым стафилококком или вирусами;
- общего состояния больного и его иммунитета – заболевание протекает гораздо тяжелее у больных с ослабленным иммунитетом и при наличии других сопутствующих болезней.
При обильной рвоте или диарее может развиться обезвоживание организма и судороги, что особенно опасно для маленьких детей.
Легкие формы пищевых отравлений можно вылечить и в домашних условиях. Но обязательной госпитализации подлежат маленькие дети и лица с риском обезвоживания.
Диагностика заболевания проводится на основании клинических признаков и анализов рвотных масс, промывных вод, кала и оставшихся пищевых продуктов.
Лечение и помощь при пищевом отравлении
В зависимости от того, как правильно и своевременно начато лечение, зависит исход заболевания. Оказание первой помощи зависит от того, как давно появились симптомы. Что необходимо делать, как только почувствовали первые признаки отравления?
Выясните, какой продукт вызвал отравление. Затем определите, сколько времени прошло после последнего употребления недоброкачественной пищи, успели ли они уже всосаться в организме. Если времени прошло немного, то необходимо сделать промывание желудка. Для этого достаточно выпить 1,5 -2 литра 2 % раствора питьевой соды (20 г или 1 ст. л. на 1 литр воды) или бледно- розового раствора марганцовокислого калия, после этого вызвать рвоту, надавливая пальцами на корень языка.
Если сразу большой объем жидкости не удается выпить (снова начинается рвота), пейте жидкость небольшими глотками. Чтобы полностью очистить желудок от вредных веществ, необходимо подобную процедуру повторить несколько раз. Промывание проводится до тех пор, пока жидкость не будет прозрачной.
Если прошло уже достаточное время и вредные вещества всосались в организм, необходимо принять сорбенты – вещества, которые адсорбируют (берут на себя) все вредные вещества и токсины. К таким вещества можно отнести , детям необходимо выпить по 1 таблетке на 10 кг веса, взрослым — 20-30 таблеток. Таблетки раздавите и разболтайте из 1 стакане холодной воды и затем необходимо выпить. Также помогут смекта или энтеросгель.
Для предотвращения обезвоживания организма необходимо принимать регидрон, оралит, если же их не оказалось, то вполне подойдет для этой цели солевой раствор, который чередуют с приемом сладкого чая с лимоном.
Создайте покой для больного, временно не давайте ему никакую пищу. Не рекомендуется в острый период принимать любые антибиотики, сульфаниламиды, средства от рвоты и поноса, алкоголь и даже средства народной медицины.
Если после промывания желудка, состояние не улучшилось, необходимо вызывать скорую помощь, так как необходима более интенсивная дегидратационная терапия, что возможно только в условиях больницы.
Как предупредить пищевые отравления
Профилактика пищевых отравлений банальна. Чтобы свести к минимуму риск отравлений всего то и нужно:
- соблюдать элементарные правила личной гигиены – мыть тщательно руки перед едой и при приготовлении пищи;
- соблюдать правила кулинарной обработки продуктов и технологию их приготовления;
- не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более 2-х часов;
- покупайте только доброкачественные и свежие продукты, всегда оценивайте качество покупаемых продуктов, не ведитесь в магазинах на скидки — обычно скидки делаются на просроченные продукты или с небольшим сроком годности;
- при хранении продуктов питания в домашних холодильниках соблюдайте товарное соседство — не храните сырые или немытые продукты с продуктами, которые не подлежат кулинарной обработке, например, рядом с маслом, творогом или сметаной нельзя хранить сырые полуфабрикаты из мяса или сырые яйца;
- не храните долго, даже в холодильнике, скоропортящиеся продукты, оптимальный срок их употребления после покупки – не более 6-12 часов;
- не употребляйте пищу в незнакомых местах или с неудовлетворительным санитарным состоянием;
- с осторожностью употребляйте салаты из овощей и мясных продуктов в местах общественного питания, а также еду в киосках, где продают фаст-фуды;
- боритесь с домашними насекомыми – разносчиками инфекций.
Мне довелось испытать такое «счастье», однажды в командировке на медпункте меня угостили очень вкусной . Буквально через 3 часа я уже «умирала» от жуткой рвоты около унитаза. Поэтому знаю, как тяжело бывает, если случилось пищевое отравление. Я тогда чуть Богу душу не отдала. Да и таких больных видела немало.
Сейчас во многих регионах страны стоит жуткая жара, а это идеальные условия для размножения бактерий в пище. Так что соблюдайте меры профилактики и будьте всегда здоровы!
До новых встреч! С вами была Таисия Филиппова.
в большинстве случаев возникают в праздничные дни и дни отдыха, наибольший их пик приходиться на летний сезон. Поэтому отправляясь на отдых будьте предельно осторожными.. Так давай же разберемся, какие симптомы отравления и как его можно предотвратить.
Пищевое отравление (пищевая инфекция) - это заболевание, вызванное употреблением в пищу недоброкачественных продуктов питания, реже ядовитых растений. Большинство случаев пищевого отравления легко поддаются лечению, но иногда развитие заболевания может принять тяжелую форму. Чаще всего пищевое отравление возникает в праздничные дни, когда продукты закупаются в спешке. Покупательницы не особо обращают внимание на качество предлагаемых продуктов, а недобросовестные продавцы этим пользуются.
Почему это происходит
Чаще всего причиной пищевого отравления является нарушение санитарно-гигиенических правил хранения и приготовления продуктов, что способствует заражению продуктов патогенными микроорганизмами (стафилококки, протеи, энтротоксигенные штаммы кишечной палочки и т.д.) Некоторые токсины, выделяемые микроорганизмами (например, стафилококк) устойчивы к термической обработке, поэтому пищевое отравление может появиться даже после приготовления пищи. Последствия пищевого отравления - дисбактериоз и хронические кишечные инфекции.
Симптомы отравления
Картина заболевания зависит от типа и количества съеденного недоброкачественного продукта. Первые признаки пищевого отравления могут проявиться уже через 30 минут после приема пищи. Головная боль, озноб, ломота в мышцах, повышенная температура тела, рвота, понос - это следствие пищевого отравления. Самым серьезным является ботулизм. Отравление наступает спустя несколько часов или дней после употребления зараженных продуктов. Споры ботулинической палочки размножаются исключительно в бескислородной среде - в мясопродуктах, в консервах. При заражении ботулизмом поражается нервная система. Симптомы: боли в животе, рвота. Спустя несколько часов - ослабление зрения (появляется сетка перед глазами, туман), нарушение речи, глотания, паралич других мышц тела. Неоказание скорой медицинской помощи, может привести к летальному исходу.
Первая помощь
При подозрении на пищевое отравление необходимо промыть желудок слабым раствором марганцовки с вызыванием рвоты, выпить активированный уголь (в расчете 1 таблетка на 10 кг веса человека). После промывания можно выпить крепкий горячий чай. Если симптомы не прошли - боль в животе, температура выше 37°С, пожелтели белки глаз, после приема пищи появляется тошнота, неукротимая рвота с примесью крови, частый понос с примесью крови, - то необходимо срочно обратится к врачу.
Профилактика пищевого отравления
Чтобы избежать пищевого отравления надо использовать только свежие продукты для приготовления блюд. В частности особое внимание надо уделять свежемороженым продуктам, так как именно они чаще всего подвергаются вторичному замораживанию, а это влияет на качество продуктов. При приготовлении блюд из мясопродуктов и морепродуктов необходимо соблюдать элементарные правила. Блюда не могут быть недоваренными или недожаренными. Готовые блюда хранятся в плотно закрытой посуде в холодильнике, но это вовсе не означает, что они могут храниться в нем долгое время.
Качественные продукты
Готовые блюда необходимо использовать в течение ближайших двух суток. При разделке свежих продуктов и уже готовых блюд надо пользоваться разными разделочными досками и ножами. Не надо использовать для приготовления блюд продукты сомнительного качества, неизвестные грибы и ягоды. Нельзя хранить консервированные продукты в открытых консервных банках. Главное - помнить, что пищевое отравление - это не всегда незначительный дискомфорт на несколько дней. Оно может серьезно навредить здоровью, а порой несет в себе смертельную угрозу.
Мы стремимся уважать информацию личного характера, касающуюся посетителей нашего сайта www.AutoAmericantrade.com.ua В настоящей Политике конфиденциальности разъясняются некоторые из мер, которые мы предпринимаем для защиты Вашей частной жизни.
Конфиденциальность информации личного характера.
Получение информации частного характера. Мы получаем информацию частного характера о Вас, в том числе информацию, которую Вы предоставляете, когда регистрируетесь в качестве пользователя, направляете нам письмо или подписываетесь на получение электронных информационных сообщений с нашего сайта. "Информация личного характера" обозначает любую информацию, которая может быть использована для идентификации личности, например, фамилия или адрес электронной почты.
Использование информации частного характера.
Информация личного характера, полученная в формате электронных регистрационных форм, используется нами, среди прочего, для целей регистрирования пользователей, для поддержки работы и совершенствования нашего сайта, отслеживания политики и статистики пользования сайтом, а также в целях, разрешенных Вами. Кроме того, мы используем информацию личного характера для поддержания с Вами связи иными способами. Например, если Вы направляете нам сообщение через данный сайт, мы можем воспользоваться Вашей персональной информацией, чтобы ответить на него. Мы также используем персональную информацию для того, чтобы проинформировать Вас о внесении существенных изменений в настоящую Политику конфиденциальности. Время от времени мы можем приглашать пользователей предоставлять информацию в формате опросов или анкет. Участие в таких опросах или подписных листах совершенно добровольно, следовательно, пользователь сайта может принять решение, раскрывать ли запрашиваемую информацию. В дополнение к прочим целям, предусмотренным в настоящей Политике конфиденциальности, контактная информация, полученная в связи с опросами или анкетами, используется для сообщения Вам результатов опросов или анкетирования, а также для контроля или совершенствования использования и повышения удовлетворенности данным сайтом.
Раскрытие информации частного характера.
Мы нанимаем другие компании или связаны с компаниями, которые по нашему поручению предоставляют услуги, такие как обработка и доставка информации, размещение информации на данном сайте, доставка содержания и услуг, предоставляемых настоящим сайтом, выполнение статистического анализа. Чтобы эти компании могли преинформацию личного характера, однако им будет разрешено информацию личного характера, которая необходима им для предоставления услуг. Они обязаны соблюдать конфиденциальность этой информации, и им запрещено использовать ее в иных целях. Мы можем использовать или раскрывать Ваши личные данные и по иным причинам, в том числе, если мы считаем, что это необходимо в целях выполнения требований закона или решений суда, для защиты наших прав или собственности, защиты личной безопасности пользователей нашего сайта или представителей широкой общественности, в целях расследования или принятия мер в отношении незаконной или предполагаемой незаконной деятельности,в связи с корпоративными сделками, такими как разукрупнение, слияние, консолидация, продажа активов или в маловероятном случае банкротства, или в иных целях в соответствии с Вашим согласием. Мы можем раскрывать содержание сообщений или обращений, однако мы не будем размещать или публиковать информацию личного характера, а также, за исключением случаев, предусмотренных в настоящей Политике конфиденциальности, такая информация не будет предоставляться оказывающим услуги третьим сторонам без Вашего согласия.Мы не будем продавать, предоставлять на правах аренды или лизинга наши списки пользователей с адресами электронной почты третьим сторонам.
Доступ к информации личного характера.
Если после предоставления информации на данный сайт, Вы решите, что Вы не хотите, чтобы Ваша Персональная информация использовалась в каких-либо целях, Вы можетеисключить себя из списка, связавшись с нами по следующему адресу: [email protected]
Наша практика в отношении информации неличного характера.
Мы можем собирать информацию неличного характера о Вашем посещении сайта, в том числе просматриваемые Вами страницы, выбираемые Вами ссылки, а также другие действия в связи с Вашим использованием нашего сайта. Кроме того, мы можем собирать определенную стандартную информацию, которую Ваш браузер направляет на любой посещаемый Вами сайт, такую как Ваш IP-адрес, тип браузера и язык, время, проведенное на сайте, и адрес соответствующего веб-сайта.
Использование закладок (cookies).
Файл cookie -это небольшой текстовый файл, размещаемый на Вашем твердом диске нашим сервером. Cookies содержат информацию, которая позже может быть нами прочитана. Никакие данные, собранные нами таким путем, не могут быть использованы для идентификации посетителя сайта. Не могут cookies использоваться и для запуска программ или для заражения Вашего компьютера вирусами. Мы используем cookies в целях контроля использования нашего сайта, сбора информации неличного характера о наших пользователях, сохранения Ваших предпочтений и другой информации на Вашем компьютере с тем, чтобы сэкономить Ваше время за счет снятия необходимости многократно вводить одну и ту же информацию, а также в целях отображения Вашего персонализированного содержания в ходе Ваших последующих посещенийнашего сайта. Эта информация также используется для статистических исследований, направленных на корректировку содержания в соответствии с предпочтениями пользователей.
Агрегированная информация.
Мы можем объединять в неидентифицируемом формате предоставляемую Вами личную информацию и личную информацию, предоставляемую другими пользователями, создавая таким образом агрегированные данные. Мы планируем анализировать данные агрегированного характера в основном в целях отслеживания групповых тенденций. Мы неувязываем агрегированные данные о пользователях с информацией личного характера, поэтому агрегированные данные не могут использоваться для установления связи с Вами или Вашей идентификации. Вместо фактических имен в процессе создания агрегированных данныхи анализа мы будем использовать имена пользователей. В статистических целях и в целях отслеживания групповых тенденций анонимные агрегированные данные могут предоставляться другим компаниям, с которыми мы взаимодействуем.
Ссылки на другие сайты.
Данная Политика конфиденциальности относится только к информации, собираемой данным сайтом. На данном сайте могут иметься ссылки на другие сайты, не принадлежащие нам и не контролируемые нами. Мы не несем ответственности за используемую такими сайтами политику конфиденциальности. Когда Вы уходите с нашего сайта, Вам следует ознакомиться с заявлением о конфиденциальности каждого сайта, собирающего личную информацию.
Изменения, вносимые в настоящее Заявление о конфиденциальности.
Мы сохраняем за собой право время от времени вносить изменения или дополнения в настоящую Политику конфиденциальности -частично или полностью. Мы призываем Вас периодически перечитывать нашу Политику конфиденциальности с тем, чтобы быть информированными относительно того, как мы защищаем Вашу личную информацию. С последним вариантом Политики конфиденциальности можно ознакомиться путем нажатия на гипертекстовую ссылку "Политика конфиденциальности", находящуюся в нижней части домашней страницы данного сайта. Во многих случаях, при внесении изменений в Политику конфиденциальности, мы также изменяем и дату, проставленную в начале текста Политики конфиденциальности, однако других уведомлений об изменениях мы можем Вам не направлять. Однако, если речь идет о существенных изменениях, мы уведомим Вас, либо разместив предварительное заметное объявление о таких изменениях, либо непосредственно направив Вам уведомление по электронной почте. Продолжение использования Вами данного сайта и выход на него означает Ваше согласие с такими изменениями.
Связь с нами.
Если у Вас возникли какие-либо вопросы или предложения по поводу нашего положения о конфиденциальности, пожалуйста, свяжитесь с нами по следующему адресу: