Бутерброды с ржаным хлебом и красной рыбой. Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты в вашу копилку идей! Бутерброды для праздничного стола с семгой
Бутерброды – наиболее простая закуска, однако и ее можно приготовить и подать по-разному. Вкусными, аппетитными и при этом имеющими презентационный вид их можно сделать с красной рыбой. Они станут сытной закуской на повседневном столе, а также украсят праздничное застолье, несмотря на их легкое и достаточно быстрое приготовление.
Основы красочного оформления
Чтобы такая закуска стала украшением и изюминкой любого стола, нужно подумать о том, как их красиво подать. Возможны различные вариации оформления:
- Классический вариант – добавить лимонную дольку;
- Пикантности вкусу придадут оливки или каперсы;
- Изысканный вид создадут всевозможные ягоды и фрукты (как свежие, так и консервированные). Хорошо подойдет красная смородина, среди фруктов наиболее популярен виноград, также сочетаются с красной рыбой груши и яблоки, отлично дополняет вкус авокадо. Ягоды интересно смотрятся, если обвалять их в сахарной пудре;
- Аппетитными бутерброды сделают овощные ломтики. Прежде всего, это помидоры, огурцы, редис. Из них хорошо вырезаются разнообразные фигуры;
- Можно интересно представить и основной ингредиент, например, свернуть из рыбного ломтика розу;
- Беспроигрышным будет оформление веточками свежей зелени. Самые распространенные для этого варианты – петрушка или укроп. Для гурманов же подойдут базилик или розмарин;
- Самый подходящий способ подачи закуски из красной рыбы – уложить ее на блюдо с салатными листьями.
Для аппетитного вида на столе важно не только, чем бутерброд будет украшен, но и в какой форме он будет подан:
- Канапе. Чтобы подготовить хлебную основу для такого типа закусок, необходимо вырезать из хлеба квадратики или кружочки небольшого одинакового размера, уложить остальные составляющие, проткнуть все шпажкой. Для приготовления канапе удобно использовать багет;
- Классические бутерброды. Для их приготовления используется как батон, так и любые другие виды хлеба. Для обычного стола подойдет простая нарезка ломтиками. Для праздничного застолья стоит включить фантазию. Хлебной основе можно придать форму звездочек, квадратиков, ромбиков, треугольников.
Бутерброды с красной рыбой: рецепты
Какую именно рыбу использовать – не принципиально, можно выбрать по своему вкусу. Подходят различные сорта: семга, лосось, горбуша, а также форель, кета. Все они могут быть как слабосолеными, так и подкопченными. Есть также варианты с отварным или запеченным рыбным филе.
Классический вариант
Этапы приготовления:
Бутерброды из красной рыбы с огурцом
Потребуется:
- булка или любой другой хлеб;
- упаковка рыбы – 200 г;
- творожный сыр (лучше всего классический вкус без добавок) - 150 г;
- пара средних огурцов;
- пучок свежего укропа.
Калорийность: в 100 г 165 ккал.
Как приготовить:
- Вырезать из булки заготовки желаемой формы. При желании подсушить их в тостере;
- Промытый и высушенный укроп измельчить, добавить его к мягкому творожному сыру;
- Приготовленной смесью намазать тосты;
- Вымытые и обсушенные огурцы нарезать длинными полосками, желательно очень тонкими. На каждый бутерброд положить по такому ломтику огурца, свернутому вдвое;
- Рыбу нарезать также в виде длинных полос, из которых свернуть розы;
- Украсить укропом.
Канапе из красной рыбы с брынзой
Потребуется:
- багет (подойдет любой хлеб);
- упаковка рыбы – 300 г;
- кусок брынзы – 250 г;
- 1 крупный томат или пара небольших;
- для украшения – небольшой огурец, а также маслины.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: в 100 г 190 ккал.
Этапы приготовления:
- Порезать багет или подготовить хлеб для канапе из батона в форме кружков. По желанию подсушить в тостере;
- Порезать томаты кружочками, брынзу и рыбу – пластинами;
- Собрать канапе в следующем порядке: хлеб, томат, брынза, рыба;
- Прежде чем нанизывать канапе, надеть на шпажку одну маслину и сложенную гармошкой пластинку из огурца.
Горячие бутерброды из красной рыбы
Потребуется:
- 5 маленьких пшеничных или ржаных булочек;
- рыба – 250 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- майонез.
Время приготовления: минут 30-35.
Калорийность: в 100 г 260 ккал.
Как приготовить:
- Сварить рыбу, опустив ее в кипящую воду. Время варки около 8 минут;
- Булочки разрезать на две части, смазать их майонезом;
- Подготовить сыр, натерев его на крупной или мелкой терке, как больше нравится;
- На хлебную основу уложить готовую рыбу, разломанную на кусочки, и посыпать ее натертым сыром;
- Поставить в духовой шкаф до того момента, пока не начнет запекаться сырная шапка.
Бутерброды из рыбы с авокадо
Потребуется:
- багет (или любой другой пшеничный хлеб);
- упаковка рыбы – 200 г;
- плод авокадо;
- салат листовой;
- сок лимона – 1 ложка;
- зелень для украшения, а также по выбору оливки или маслины.
Время приготовления: около получаса.
Калорийность: в 100 г 180 ккал.
Как приготовить:
- Разрезать порционно багет. По желанию подсушить, используя тостер;
- Приготовить пасту из авокадо. Мякоть плода либо размять при помощи вилки, либо мелко порезать. Добавить ложку сока лимона, посолить;
- Рыбу нарезать пластинами;
- Хлеб смазать приготовленной из авокадо пастой, затем уложить салатный лист и рыбный ломтик;
- При помощи шпажки украсить оливкой или маслиной, а также зеленью.
Бутерброды «Алые паруса»
Потребуется:
- булка;
- упаковка рыбы – 150 г;
- любой сыр твердых сортов – 120 г;
- майонез – 3 столовые ложки;
- пара чесночных зубчиков;
- маслины 10-15 шт.
Время приготовления: 25-30 минут.
Калорийность: 275 ккал в 100 г.
Этапы приготовления:
- Багет порезать не слишком толстыми кусочками. Подсушить, используя тостер;
- Подготовить сыр, натерев его на терке;
- Приготовить смесь из натертого сыра, майонеза, измельченного чеснока;
- Маслины нарезать полукольцами;
- Тосты смазать сырной смесью, вокруг по хлебу разложить маслины;
- Рыбу нарезать как можно тоньше, сделать из нее при помощи шпажки парус.
Тарталетки из копченой красной рыбы с творогом
Потребуется:
- ржаной хлеб – 7 кусков;
- творог средней жирности – 150 г;
- копченая красная рыба – 7 ломтиков;
- пара зубчиков чеснока;
- укроп.
Время приготовления: четверть часа.
Калорийность: в 100 г 166 ккал.
Как приготовить:
- Мелко порубить чеснок, укроп, вмешать их в творог. Если получившаяся смесь слишком сухая (это будет зависеть от используемого творога), разбавить ее ложкой майонеза (можно сметаны);
- Обильно смазать творожной массой каждый кусок хлеба;
- Рыбу нарезать пластинами, уложить ее на бутерброд;
- Добавить свежий укроп.
Канапе из красной рыбы с помидорами черри под названием «Божьи коровки»
Потребуется:
- любой пшеничный хлеб;
- половина пачки масла сливочного;
- упаковка помидор черри;
- упаковка рыбы – 200 г;
- половина банки маслин;
- ложка майонеза;
- свежая зелень петрушки.
Время приготовления: полчаса.
Калорийность: 275 ккал на 100 г.
Как приготовить:
- Хлебу придать желаемую форму, смазать маслом;
- Порезать пластинами рыбу, разложить ее на хлебную основу;
- Приготовить самих «божьих коровок». Промытые обсушенные помидоры разрезать пополам, затем эти половинки превратить в крылья божьих коровок, надрезав вдоль посередине. Головки у них – половинки маслин. Пятна на спинке – из тех же только уже мелко нарубленных маслин. Глаза нарисовать при помощи майонеза;
- Украсить зеленью.
- Несколько слов о том, как лучше нарезать хлебную основу для бутербродов:
- при использовании багета, его лучше нарезать наискосок, чтобы площадь была больше;
- при использовании батона, вырезать из него, если нет специальных форм, можно простые кружки, например, стаканом;
- при использовании тостового хлеба, его лучше всего разрезать на две части по диагонали, чтобы получились треугольники, либо на 4 квадратика, в зависимости от желаемых размеров;
- чтобы у бутербродов был более нежный вкус, корку у хлеба лучше срезать.
- Бутерброды из красных сортов рыбы не только вкусная закуска, но еще полезная. Чтобы их полезная ценность не потерялась, вместо белого хлеба желательно использовать хлебобулочные изделия из муки грубого помола (ржаной, зерновой или отрубной хлеб);
- Для более пикантного вкуса хлебную основу можно натереть чесноком. Чтобы это было проще сделать, хлеб лучше поджарить и остудить или подсушить, используя тостер. Не стоит бояться сочетания рыбы с чесноком, эти вкусы прекрасно дополняют друг друга;
- Оригинальный вкус придаст маринованный лук. Его нужно нарезать полукольцами, выдержать в смеси воды и уксуса (1:1) с сахаром около 10 минут;
- Если бутерброды с красной рыбой готовятся заранее, то блюдо с ними нужно до подачи на стол убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Приятного аппетита!
Ни один праздник не обходится без бутербродов, будь-то Новый Год, День рождения, или скромный офисный фуршет. Бутерброды с семгой для многих из нас уже давно стали символом праздника, не смотря на высокую стоимость красной рыбы.
Дорогие друзья, если у вас намечается праздник, и вы собираетесь делать бутерброды с семгой, рекомендую обратить внимание на мою подборку рецептов.
Убедитесь сами, что бутерброды с красной рыбой могут быть не только с маслом и с лимоном!
Бутерброды с красной рыбой и огурцом
Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть .
Праздничные бутерброды с семгой и яйцом
Рецепт с пошаговыми фото как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом, можно посмотреть
Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»
Ингредиенты:
- Батон, или хлеб
- Сыр в пакетах плавленый Виола
- Майонез
- Семга нарезка или форель
- Укроп и петрушка
Приготовление:
Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.
На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.
Бутерброды с семгой и зеленым маслом
Бутерброды с красной рыбой «Розочки»
Рецепт с пошаговыми фото так приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» можно посмотреть
Бутерброды с семгой «Божьи Коровки»
Ингредиенты:
- белый хлеб
- сливочное масло или сыр
- помидоры черри
- слабосоленая семга или форель
- черные маслины без косточек
- майонез
- петрушка
Приготовление:
Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.
Сверху положить кусочек рыбы.
Взять помидоры, разрезать их пополам.
Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!
Пошаговый рецепт с фото смотрите .
Бутерброды с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- черный тостовый хлеб
- сливочный сыр Филадельфия или Buko
- слабосоленая семга
- листья салата
Приготовление:
Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.
Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.
Бутерброды с семгой и икрой
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Сливочное масло
- Красная икра
- Слабосоленая семга
- Петрушка для украшения
Приготовление:
Белый хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.
На бутерброды выкладываем по кусочку красной рыбки, остальное место заполняем красной икрой.
Украшаем бутерброды веточками петрушки.
Пошаговый рецепт с фото смотрите .
Простые бутерброды с семгой, лимоном, и оливками
Как готовить бутерброды с семгой, лимоном и оливками на праздничный стол, вы можете посмотреть .
Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги
Бутерброды на праздничный стол (классический способ)
Многие могут позволить приготовить бутерброды с красной икрой и рыбой только на праздник. Им не хочется просто подавать , как это делают все. Праздничное настроение будет на высоте, если и блюда на столе украсить всевозможными способами. Например, даже из простых бутербродов с икрой можно сделать «сказку».
Необходимые продукты:
Баночка красной икры;
сливочное масло (70 грамм);
багет (1 штука).
Приготовление:
Первым делом вам предстоит на ровные кусочки порезать багет. Это такой длинный батон, предназначенный специально для бутербродов с икрой, шпротами, печенью трески и т.д. Они бывают нескольких видов, так что можно выбрать любой из них. Кому-то нравится с кунжутом, а кто-то предпочитает обычный багет. Есть хлеб уже с отмеченными порезами. По ним и режьте, чтобы получились одинаковые кусочки.
Когда вы определитесь с хлебом и нарежете на кусочки, приступайте к намазыванию сливочного масла. Кстати, не забудьте его заранее достать, чтобы оно было мягким. Сверху на масло с помощью маленькой ложечки выложите икорку. Теперь бутерброд готов к украшению. Поверх каждого бутербродика можно уложить по веточке укропа. Приятного аппетита!
Бутербродики с красной рыбкой и икрой
Бутерброды с икрой считаются традиционной праздничной закуской. Их любят готовить многие хозяйки, так как времени они отнимают мало, зато какие вкусные получаются. Необычный вкус икры и лимона покорит всех гостей.
Необходимые продукты:
Хлеб или багет;
пачка сливочного масла;
кусочек семги (посол рыбки выбирайте на свое усмотрение);
целый лимон;
баночка красной икры.
Приготовление:
Первым делом вам потребуется помыть лимончик и снять кожуру. Нам понадобится именно цедра лимона. Ее мы натрем на терке с маленькими дырками. Стружки цедры перемешайте с размягченным сливочным маслом. Теперь берем сам лимон без кожуры. Отожмите с него сок и влейте 2 большие ложки к смеси. Теперь все это следует хорошенько перемешать. Для этих целей лучше использовать миксер или блендер.
Красную рубку порежьте на тонкие пластинки по направлению волокон. Если для праздничных бутербродиков вы выбрали обычный хлеб, то его можно красиво нарезать на маленькие треугольники. А можно взять багет и нарезать на порционные кружочки.
Каждый кусочек смазывается приготовленным сливочным составом, а сверху выкладывается семга. Поверх рыбы маленькой ложкой выложите икорку. Вот и готовы наши замечательные бутербродики. Теперь их можно украсить, как вам захочется. Подавайте их к столу и угощайте гостей!
Очень вкусные бутерброды с креветками
Можно приготовить совсем маленькие бутербродики, которые чем-то напоминают канапе. Их подают в качестве закуски во многих ресторанах. Чтобы не откусывать по несколько раз бутерброд, а сразу взять в рот и съесть. Такие мини-сендвичи приводят в восторг и детей. Можно подать такие .
Внимание! Продукты рассчитаны на определенное количество бутербродов. Если вам нужно больше, берете больше ингредиентов.
Необходимые продукты:
Красная икра (55 грамм);
сливочный сырок (55 грамм);
сливочное масло (35 грамм);
2 большие ложки мелко нарезанного укропа;
креветки;
французский багет.
Приготовление:
Возьмите багет и нарежьте на порционные кусочки. Примерная толщина равна 1 см. Тем временем сковорода должна уж стоять на огне. Выкладывайте подготовленные хлебные кусочки на сковородку и обжаривайте их с обеих сторон.
В итоге боковушки должны очутиться без корочки. То есть у вас должны быть кружочки из мякиша. Все бока обмажьте сливочным маслицем и обсыпьте измельченным укропом.
Подготовьте блюдо для бутербродов. На него выложите наши кусочки, а сверху каждого выложите по маленькой ложке сыра. Затем – икорку и по креветке на каждый бутербродик. Готовые мини-сендвичи можно подавать к столу.
Бутерброды с красной рыбой и чесноком
Бутерброды с красной рыбой считается настоящим деликатесом. Сейчас мы расскажем об очень вкусном и простом рецепте приготовления бутербродиков. По этому способу аппетитная масса наносится на запеченный в духовке теплый хлеб. В этом и будет заключаться вся изюминка.
Необходимые продукты:
Сыр сливочный (210 грамм);
кусочек красной рыбы (семга);
французский багет;
2 дольки чеснока;
80 грамм измельченного свежего укропа.
Приготовление:
Багет порезать ни, как обычно, а наискось, чтобы получились длинные кусочки. Теперь новшества этого рецепта. Здесь сливочное масло нужно будет растопить, а потом с помощью кисти смазать нарезанные кусочки с обеих сторон. Далее их следует выложить на противень и отправить в духовку. Через 5 минут их можно доставать. Главное, чтобы они успели немного подрумяниться.
Затем смешайте сыр и майонез. Зубчики чеснока очистите, и потрите на мелкой терке. Укроп помойте и измельчите. Все эти компоненты соедините. Готовой смесью смажьте все кусочки хлеба. Старайтесь делать это, пока хлеб находиться в теплом виде.
Красную рыбу нарежьте на тонкие куски и выложите по одному на каждый кусок хлеба. Там смотрите на свое усмотрение, возможно, где-то можно будет выложить два кусочка. Обычно такие бутерброды украшают зеленью. Но если у вас хорошо развита фантазия, то оформить их можно как угодно: и маслинами, и дольками лимона, и огурцами и даже киви.
Закуска на крекерах
Не обязательно делать бутерброды на хлебе или багете. Есть отличный и в то же время необычный вариант приготовления праздничной закуски – закуска на крекерах с и икоркой. Это блюдо поможет без особых усилий украсить праздничный стол. Такая закуска всегда выручает, когда только приходишь с работы, а гости уже на пороге. Наш рецепт рассчитан на 10 порций. Количеством ингредиентов вы управляете сами, в зависимости от того, сколько вам нужно бутербродов.
Необходимые продукты:
Баночка красной икорки;
пачка крекеров;
голландский сыр (210 грамм);
пара зубчиков чеснока.
Приготовление:
Положите перед собой все ингредиенты. Заранее натрите сырок на терке со средними дырками. Очистите зубчики чеснока. Натрите их на мелкой терке или для этих целей используйте пресс. К тертому сыру выложите чесночную кашицу и заправьте майонезом. Все хорошенько перемешайте. Вот и готова наша начинка.
Возьмите крекеры и на каждый выложите приготовленную сырную массу. Равномерно распределите по всему периметру. Сверху уложите второй крекер и еще немного смеси. В центр можно выложить икорку, но в нашем случае делается розочка из семги. Выложите бутербродики на подготовленное блюдо и посыпьте измельченным укропом. Вкусную закуску можно подавать к столу.
Рыбное масло для бутербродов
Не всегда можно использовать красную рыбу для бутербродов как украшение сверху. Иногда из нее можно приготовить намазку на хлеб. Получается очень вкусно и красиво. Обязательно угостите своих гостей таким новшеством в кулинарном искусстве.
Необходимые продукты:
Немного подкопченная красная рыба;
пачка сливочного масла;
укроп;
горчица (франц.);
рыбная приправа.
Приготовление:
Приступаем к готовке. Выкладываем перед собой все необходимые продукты. Свежий укроп промойте и измельчите. Красная рыба режется мелкими кубиками. Масло тем временем должно уже размягчиться в комнатной температуре. В него и добавляем рыбку, зелень, по маленькой ложке горчицы и приправы. Все хорошенько перемешиваем.
Руками сформируйте из подготовленной массы прямоугольник, который будет напоминать по форме пачку масла. Заверните его в пленку и положите в холодильник. Затем готовым маслом можно смазывать кусочки хлеба и подавать к столу. Здесь украшать ничего не потребуется, так как сама масса получается разноцветной и красивой.
Бутерброды с красной икрой и каперсами
Все мы знаем, что аппетитные закуски всегда с большой скоростью расходятся по гостям, не сбивая аппетит перед подачей горячего. Есть весьма экзотический рецепт приготовления бутербродов. Такая закуска готовится на любителя.
Необходимые продукты:
Кусочек красной рыбы (семга);
укроп;
сметана;
лук;
каперсы;
крекеры;
оливковое масло.
Приготовление:
Укроп промойте и мелко нарежьте, предварительно удалив жесткие стебли. Зелень соедините со сметаной и перемешайте. Туда же влейте масло оливы и еще раз перемешайте. Лучок очистите и измельчите. Теперь на подготовленное блюдо выложите крекеры и каждый смажьте сметаной массой.
Полоску семги скрутите в кружок и выложите сверху каждого крекера. А посередине выложите лучок. Туда же воткните каперсы. Затем все бутерброды сбрызните маслом оливы. Вкусная экзотическая закуска готова. Можно приступать к дегустации!
Горячие бутерброды с красной рыбой
Есть и те, кто украшает свой кулинарный шедевр ломтиками лимона и маслинами, делая цветки. А можно выложить на блюдо листья салата, на них уложить кусочки хлеба или багета, смазанные маслом. Сверху укладывают кусочки семги или любой другой красной рыбы. И последний штрих – божья корова. Ее делают из помидоров черри и маслин.
Включайте фантазию и создавайте собственные кулинарные шедевры. Поразите гостей своими способностями. Удачи!
Бутерброды с красной рыбой – это простая закуска, которая, помимо прекрасных вкусовых качеств, обладает большой пользой. Ведь главный ингредиент блюда содержит омега-3 кислоты, которые нормализуют работу сосудов и сердца, удаляют из организма холестерин, а также повышают работоспособность в целом. Поэтому важно знать, как сделать бутерброд с красной рыбой, чтобы получить максимум удовольствия и пользы во время перекуса.
Основой классического бутерброда является хлеб. Он по своей разновидности различается на несколько сортов. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, то сорт хлеба здесь может быть разным от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно же здесь уже зависит от выбора кулинара.
Помним что за основу любого бутерброда берется начинка. Согласитесь, ведь не может кусочек рыбы лежать на обычном куске хлеба, который абсолютно ни чем не смазан. Да, и здесь выбор очень многообразен от классического сливочного масла и до бесконечности вашей фантазии. Это может быть и смесь сливочного сыра, и майонеза, и оригинально приготовленного соуса.
Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром
Ингредиенты:
- 3 маленьких булочки
- 3 листа салата
- 50 - 100 гр семги
- 6 кружочков огурца
- 50 гр творожного сыра
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.
- На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный и слегка подсоленный.
- Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.
- Наверное все знают что листья салата богаты витаминами, и употреблять его в пище следует как можно чаще. А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!
- Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем. Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.
- Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.
- Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой. Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку. Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- семга - 250 - 300 гр
- сливочный сыр - 150 гр
- сметана - 100 гр (вместо сливочного сыра)
- греческий йогурт - 100 гр (вместо сливочного сыра)
- батон
- зелень по вкусу
- растительное масло для жарки (можно сливочное)
Приготовление:
- Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.
- Батон порезать на тонкие кусочки.
- На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон.
- Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.
- Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.
- На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.
- Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.
Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой
Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными. А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород. Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.
Ингредиенты:
- 2 кусочка черного хлеба
- 50 гр сливочного сыра
- 100 - 120 гр соленой семги
- 2 столовой ложки красной икры
- 1 лимон
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.
- Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.
- Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.
- Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.
- Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.
- Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.
- Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.
- Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.
- Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.
- Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.
Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо
Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде. Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.
Ингредиенты:
- семга - 200 гр
- багет - 1 шт
- редиска - 1 пучок или 150 гр
- авокадо спелый - 1 шт
- сливочный сыр - 50 гр
- пармезан - 50 гр
- руккола - 30 гр
- масло оливковое - 50 гр
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.
- Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид.
- Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.
- Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.
- Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.
- Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.
- Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.
- Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.
- Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.
Вкусные и красивые бутерброды
Какое же многообразие существует в приготовлении бутербродов. Можно совмещать рыбу с чем угодно, примеров масса. Его можно выложить в тарталетку, или просто на кусочек черного хлеба. Вариантов очень много, главное не забывать фантазировать. Давайте немного пофантазируем вместе и мы. Предлагаю приготовить простой бутерброд, но украшать его будет не совсем простая божья коровка. В этом варианте мы совместим и овощи и рыбу, а также добавим для украшения консервированные маслины и зелень.
Ингредиенты:
- багет - 1 шт
- помидоры черри - 150-200 гр
- маслины без кости - 70 гр
- семга - 100 - 150 гр
- масло сливочное - 70 гр
Приготовление:
- Багет нарезать на небольшие кусочки. Подсушить их в духовом шкафе. Кусочки остудить и обмазать сливочном маслом.
- Семгу порезать тонкими пластинами и уложить на кусочки багета, смазанные маслом.
- Помидоры черри промыть, разрезать пополам, уложить поверх семги и украсить маслинами. Предварительно разрезав их на небольшие кусочки.
- Украсить готовый бутерброд зеленью, предварительно промыв и обсушив её.
- Вот так просто и красиво можно приготовить вкусное закусочное блюдо на праздничный стол. А вот еще один простой вариант.
Бутерброд с красной рыбой и киви
Оригинальное сочетание рыбы и киви. Предлагаю Вам попробовать, Вы не останетесь равнодушными. Сочетание экзотического фрукта с морской рыбой.
Ингредиенты:
- киви - 1 шт
- листья пекинского салта - 100 гр
- лосось копченый - 70 гр
- батон - 1 шт (можно использовать черный хлеб)
- зелень и маслины для украшения
Приготовление:
- Батон порезать на кусочки. Можно воспользоваться выемками для печенья, и придать заготовке более оригинальную форму. Подсушить кусочки на сковороде.
- Листья пекинского салата разрезать кусочками, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кусочка батона.
- Киви промыть, очистить от кожицы и порезать вначале круглешками, а потом разрезать их еще на две половики.
- Рыбу по необходимости очистить от кожи и порезать небольшими кусочками.
- На каждый кусок батона выложит лист капусты, затем разложить на нем рыбу и кусочки киви.
- Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или петрушки. А также разложить маслины или оливки.
- Простой и вкусный бутерброд готов. На столе он будет смотреться ярко и красочно, и наверняка не оставит равнодушными Ваших гостей.
- А вот следующий рецепт может и нельзя отнести к категории бутербродов, но он такой вкусный, что обойти его вниманием просто невозможно.
Бутерброды к празднику с рыбой
Чтоб бутерброды к празднику получились красивыми, воспользуйтесь формочкой для вырезания хлеба. Масло перед приготовлением бутербродов должно достичь комнатной тесператруры, чтоб равномерно смешивалось с рыбой и зеленью и наносилось на хлеб. Советую сделать на каждого по два таких бутербродика, чтоб ваши гости могли насладиться этим деликатесом! Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Булка белого хлеба - 1 Штука
- Масло сливочное - 200 Грамм
- Красная икра - 140 Грамм
- Подкопченная горбуша - 50 Грамм
- Копченая форель - 100 Грамм
- Зелень - По вкусу
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте ломтиками.
- Вырежьте из хлеба ромбики.
- Горбушу порежьте мелко и смешайте с 50 гр масла.
- Намажьте хлеб маслом с горбушей.
- Затем намажьте кусочки хлеба маслом (50 гр), смешанным с укропом и уложите на хлеб с горбушей.
- Бока полученного бутерброда обмажьте маслом и намажьте икрой.
- Из форели сделайте розочку и уложите на хлеб с икрой.
Бутерброды с форелью классический рецепт
Эти бутерброды с форелью, думаю, вам понравятся, потому что они просто не могут не понравится. Сочетание нежной соленой рыбы, сметаны и остреньких каперсов делает вкус бутербродов с форелью очень оригинальным. Вам, конечно, необязательно самим засаливать рыбу, можно купить уже готовую малосоленую форель, выбор сейчас огромный. Но когда я сама солю рыбку, я могу наделать целую кучу бутербродов, потому что это в несколько раз дешевле! Да и за качество рыбы я совершенно спокойна! Эту рыбу можно использовать и для приготовления супа. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Филе рыбы - 1 Килограмм (засолка)
- Соль - 3 Ст. ложки (засолка)
- Сахар - 2 Ст. ложки (засолка)
- Черный перец - 1 Ст. ложка (засолка)
- Пучок укропа - 1 Штука (засолка)
- Багет - 1 Штука
- Сметана - 100 Грамм
- Каперсы - 30 Грамм
Способ приготовления:
- Подготовить филе рыбы, освободить ее костей.
- Смешать соль, сахар, перец и половину смеси выложить в форму.
- Укроп выложить на смесь.
- В форму уложить филе рыбы и засыпьте сверху оставшейся смесью и укропом. Закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 дня.
- С готового филе смойте водой лишнюю соль и укроп.
- Готовую рыбу нарежьте тонкими ломтиками
- Уложите рыбу на блюдо. подавать ее можно просто нарезкой или сделать бутерброды.
- Для приготовления бутербродов возьмем сметану, каперсы и укроп.
- На поджаренные кусочки хлеба выложите рыбу, сметану, каперсы и укроп.
Бургеры из лосося с розмарином
Ингредиенты:
- филе лосося, очищенного от кожицы и костей - 120 Грамм
- сухие хлебные крошки - 1 Стакан
- рубленный лук - 1/2 Стакана
- дижонская горчица - 1/2 Ст. ложки
- хрен - 2 Чайных ложки
- яйцо - 2 Штуки
- рубленыый свежий розмарин - 1 Ст. ложка
- соль - 1/2 Чайных ложки
- свежемолотый черный перец - 1/2 Чайных ложки
- оливковое масло - 2 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Подготовить лосося, разрезав на полосы, и порезав полосы поперек. Измельчить рыбу пока не превратится в фарш. Не забудьте удалить оставшиеся кости.
- В большой миске смешать фарш лосося с хлебными крошками, красным луком, дижонской горчицей, хреном и яйцами. Приправить розмарином, солью и перцем. Выдержать в холодильнике минимум 30 минут.
- Разогрейте гриль под открытым небом на среднем огне.
- Сформируйте из лососевого фарша 8 котлет для гамбургеров. Слегка покройте каждую котлету оливковым маслом.
- Поместите котлеты из лосося на решетку гриля, и готовить 4 или 5 минут с каждой стороны.
Канапе с красной рыбой и брынзой
Ингредиенты:
- 240 г брынзы,
- веточки укропа,
- маслины,
- лимон.
Способ приготовления:
- Багет нарежьте на тонкие ломтики. По желанию, слегка подсушите их в тостере. Если вы взяли батон, вырежьте из него кружочки с помощью стакана.
- Огурцы и помидоры нарежьте кольцами, брынзу – ломтиками, семгу – тонкими пластинками. Выложите на хлеб томаты, на них – брынзу, а сверху – сложенные вдвое пластинки рыбы.
- Насадите на каждую шпажку по маслине и дольке огурца (согнутой в гармошку) и такими «пирамидками» проткните канапе. Украсьте бутерброды веточками укропа.
Бутербород с красной рыбы и огурцом
Ингредиенты:
- булка или любой другой хлеб;
- упаковка рыбы – 200 г;
- творожный сыр (лучше всего классический вкус без добавок) - 150 г;
- пара средних огурцов;
- пучок свежего укропа.
Способ приготовления:
- Вырезать из булки заготовки желаемой формы. При желании подсушить их в тостере;
- Промытый и высушенный укроп измельчить, добавить его к мягкому творожному сыру;
- Приготовленной смесью намазать тосты;
- Вымытые и обсушенные огурцы нарезать длинными полосками, желательно очень тонкими. На каждый бутерброд положить по такому ломтику огурца, свернутому вдвое;
- Рыбу нарезать также в виде длинных полос, из которых свернуть розы;
- Украсить укропом.
Бутерброды с красной рыбой
Перед приходом гостей каждая хозяйка задумывается, чем бы вкусным и интересным угостить своих друзей. Можно приготовить новые интересные закуски и удивить гостей, но всегда беспроигрышным вариантом считаются уже проверенные и очень вкусные бутерброды с красной рыбой. Закусочные бутерброды с рыбой всегда выглядят ярко и аппетитно, сразу придают застолью праздничный вид, а готовятся максимально быстро и просто. Вариантов подачи этих бутербродов действительно придумали довольно много.
Ингредиенты:
- 1 багет белого или ржаного хлеба (можно батон),
- 300 г слабосоленой красной рыбы,
- 2-3 твердых небольших помидора,
- веточки укропа,
Способ приготовления:
- Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
- Свежий огурец нарезать полукольцами, колечки лимона разрезать на 4 части.
- Свежий багет нарезать на порционные ломтики.
- Каждый ломтик хлеба смазать мягким сливочным маслом или плавленым сыром.
- На багет положить кусочек рыбы, по разные стороны бутерброда разложить по дольке лимона и огурчика.
- Украсить бутерброды веточкой свежей зелени.
Бутерброды с рыбой красной «Божьи коровки»
Ингредиенты:
- 5 небольших помидор,
- 200 г красной рыбы,
- 200 г сливочного масла,
- баночка маслин без косточек,
- пучок петрушки,
- нарезной батон.
Способ приготовления:
- Рыбу очистите от костей и шкурки, нарежьте тонкими ломтиками. Каждый кусочек хлеба разделите на две части, смажьте маслом и положите сверху кусочек рыбы.
- Томаты и маслины разрежьте вдоль пополам. Сделайте на каждой половинке помидора надрезы, чтобы получились крылышки божьей коровки. Читайте ещё:
- Из половинок маслин сделайте для каждой коровки голову, а из мелкорубленых кусочков оливок – пятнышки. Выложите божьих коровок сверху на красную рыбу. Украсьте бутерброды листиками петрушки.
Основы красочного оформления
Чтобы такая закуска стала украшением и изюминкой любого стола, нужно подумать о том, как их красиво подать. Возможны различные вариации оформления:
- Классический вариант – добавить лимонную дольку;
- Пикантности вкусу придадут оливки или каперсы;
- Изысканный вид создадут всевозможные ягоды и фрукты (как свежие, так и консервированные). Хорошо подойдет красная смородина, среди фруктов наиболее популярен виноград, также сочетаются с красной рыбой груши и яблоки, отлично дополняет вкус авокадо. Ягоды интересно смотрятся, если обвалять их в сахарной пудре;
- Аппетитными бутерброды сделают овощные ломтики. Прежде всего, это помидоры, огурцы, редис. Из них хорошо вырезаются разнообразные фигуры;
- Можно интересно представить и основной ингредиент, например, свернуть из рыбного ломтика розу;
- Беспроигрышным будет оформление веточками свежей зелени. Самые распространенные для этого варианты – петрушка или укроп. Для гурманов же подойдут базилик или розмарин;
- Самый подходящий способ подачи закуски из красной рыбы – уложить ее на блюдо с салатными листьями.
- Канапе. Чтобы подготовить хлебную основу для такого типа закусок, необходимо вырезать из хлеба квадратики или кружочки небольшого одинакового размера, уложить остальные составляющие, проткнуть все шпажкой. Для приготовления канапе удобно использовать багет;
- Классические бутерброды. Для их приготовления используется как батон, так и любые другие виды хлеба. Для обычного стола подойдет простая нарезка ломтиками. Для праздничного застолья стоит включить фантазию. Хлебной основе можно придать форму звездочек, квадратиков, ромбиков, треугольников.
Я очень люблю весну – и не только за перемены в погоде, но и за большое количество праздников: 8 марта, Пасха, майские: все это лишний повод собраться с друзьями и родственниками за праздничным столом. Но и хлопоты в таком случае тоже предстоят: надо ведь привести в порядок дом, продумать меню… И хотя заботы эти приятные, все же они тоже требуют нашего внимания.
Как правило, уборку я поручаю мужу, а сама занимаюсь застольем. И если с основными блюдами у меня нет особых вопросов, то вот с закусками все не так просто. Хочется, чтобы они были не слишком простыми, но в тоже время легко готовились и понравились всем гостям. Чаще всего я подбираю интересные рецепты закусочных бутербродов на праздничный стол: они и выглядят аппетитно, и мне не так сложно их готовить.
Одно из таких блюд – бутерброды с красной рыбой и огурцом: яркие и очень вкусные. В них я абсолютно уверена: сколько бы я их не приготовила, всегда все съедается подчистую, честное слово! И делать их совсем несложно, что тоже немаловажно, правда?
Ингредиенты:
- половинка батона;
- 100 г плавленого сыра;
- 0,5 небольшого огурца;
- 3-4 колечка лимона;
- 100 г слабосоленой красной рыбы;
- зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Как сделать бутерброды с красной рыбой:
Батон нарезаем тонкими ломтиками, которые потом в свою очередь режем на 2 части. Дело в том, что праздничные бутерброды с красной рыбой лучше всего делать небольшими – так они и смотрятся аккуратнее, и гостям их удобнее брать. В качестве основы маленьких бутербродов для фуршета используйте багет — он для этого случая будет идеальным вариантом.
Смазываем ломтики батона или багета плавленым сыром (сыр должен быть пастообразный, чтобы его легко можно было нанести на хлеб).
Подготовим остальные ингредиенты: огурец режем тонкими полукольцами, а колечки лимона разрезаем на 4-6 частей (в зависимости от величины лимона).
Не забываем и про основной ингредиент наших вкусных бутербродов на праздник –слабосоленую красную рыбу. Кстати, необязательно покупать в магазине такую рыбку, ее можно засолить самостоятельно – будет и дешевле, и вкуснее. Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками, соизмеримыми с размерами кусочков батона для бутербродов.
Что ж, все ингредиенты у нас готовы, можно «собирать» бутерброд. Делаем это следующим образом: сначала выкладываем кусочек лимона, затем – немного внахлест – красную рыбу, а замыкаем все это свежий огурец. Собственно, на этом все, наши бутерброды с красной рыбой и лимоном готовы.
О, еще остается открытым маленький вопрос: как украсить бутерброды с красной рыбой. Это очень просто: веточка укропа и петрушки справится с этим заданием идеально.