Готовим фаршированные блины с мясом и рисом к Масленице. Рецепт с фото
- Заранее приготовить тесто для блинов с мясом и рисом. Сырые яйца вбить в миску, добавить к ним соль с сахаром и хорошенько взболтать вилкой. Влить к яйцам примерно 300-400 мл теплого молока и размешать венчиком или вилкой до однородной консистенции.
- Муку просеять через сито и постепенно ввести в жидкую яично-молочную массу, вымешать однородное тесто. Помешивая густое тесто ложкой или венчиком, влить тонкой струйкой теплую воду с оставшимся молоком. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, хорошенько размешать.
- Оставить тесто настаиваться в холодильнике под крышкой на время приготовления начинки для блинов. Тем временем влить в большую кастрюлю примерно 1,5-2 л воды, поставить на огонь и довести до кипения.
- После закипания подсолить воду, добавить пару горошин черного перца, лавровый лист и опустить туда промытое мясо. Варить мясо при слабом кипении до готовности: свинину до 2 часов, говядину до 1,5 часов, а телятину до часа. Вынуть мясо из кипящей воды (бульон не выливать) и оставить остывать на блюде, накрыв его тарелкой или крышкой.
- В отдельной кастрюле вскипятить около 0,5 л подсоленной воды, всыпать промытый рис и проварить его до готовности в течение 20-25 минут при слабом кипении. Спустя указанное время откинуть рис на сито и дать стечь лишней воде. Вернуть горячий рис в кастрюлю, добавить в кашу сливочное масло и хорошенько перемешать.
- Мясо порезать на крупные куски и пропустить через мясорубку, соединить с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Влить в начинку 3-4 ст.л. бульона, в котором варилось мясо и еще раз перемешать. Влить в сковороду растительное масло (50-60 мл) и довести его до кипения.
- Быстро размешивая блинное тесто венчиком, влить тонкой струйкой раскаленное растительное масло. На сковороду, смазанную маслом, влить немного теста и распределить его по дну, наклоняя сковороду под разным углом.
- Прожарить блин до румяности с одной и до готовности с другой стороны (т.е. не зажаривать, а оставить одну сторону белой). Переложить изделие со сковороды на блюдо и накрыть его миской. Прожарить таким же образом блины с одной стороны до румяности, а другой до готовности из оставшегося теста и сложить их стопкой.
- Больше смазывать сковороду маслом не нужно, после каждого блина накрывать стопку миской. На хорошо прожаренную сторону блина положить чуть большой столовой ложки начинки, свернуть его конвертиком. Таким образом наполнить начинкой все оставшиеся блины и свернуть их конвертиками.
- На сковороде растопить кусочек 20-30 гр сливочного масла, маргарина или разогреть пару ложек растительного масла. Выложить на сковороду несколько блинов с фаршем и рисом, прожарить их на среднем огне до румяности со всех сторон.
- Переложить блины на блюдо, таким образом прожарить остальные фаршированные блины до золотистой корочки. Подавать блины с мясом и рисом к столу горячими, по желанию можно полить их сметаной. Приятного аппетита!
Здравствуйте уважаемые кулинары, вы желаете научиться готовить блины с мясом. Тогда предлагаем вам ознакомиться с традиционным видео рецептом приготовления всеми любимыми блюдом блинчики с мясом и рисом.
Для приготовления теста для блинов и для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты.
Приготовление теста для блинов:
- 1 литр тёплого молока;
- 1 стакан тёплой воды;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка с горкой соли;
- 2 столовых ложки с горкой сахара;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- пол стакана манной крупы;
- 500- 600 грамм муки;
- Подсолнечное масло для жарки;
- 50 -70 грамм сливочного масла для обжаривания блинов.
Приготовим тесто для блинов и для этого нам понадобиться миска. В миску наливаем литр молока, добавляем стакан теплой воды, высыпаем две столовые ложки сахара, чайную ложку соли. Добавляем 2 чайные ложки дрожжей, все аккуратно перемешиваем чтобы все растворилось. Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем пол стакана манной крупы и во время перемешивание добавляем муки. Нужно очень хорошо перемешивать, чтобы у нас не было комков муки. Для более быстрого перемешивания теста для блинов можно использовать миксер. После перемешивания поставим тесто в теплое место на час и больше мешать не будем.
По истечению часа, наше тесто для выпекание блинов должно получить средней консистенции. Она должна быть не слишком жидкой и густой, как сметана.
Приготовление начинки:
- 500 грамм мяса телятины;
- 3 столовые ложки риса;
- 1- 2 репчатого лука;
- соль;
- перец черный молотый.
Для приготовления фарша нам понадобиться отворить 500 грамм телятины. Также берем три столовой ложки риса и отвариваем его в подсоленной водичке. Мясо пропускаем через мясорубку. Возможно также использовать для начинки любое другое по вкусу мясо которое вам понравиться.
Нарезаем одну головку репчатого лука и поджариваем его до золотистой корочки. Поджаренный лук придаст вкус фаршу и он будет сочным. Далее все ингредиенты которые нужны для начинки смешиваем. Для этого в миску ложем фарш, рис, лук, солим и перчим и потом все перемешиваем.
Выпекаем блины
На хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Наливаем тесто и начинаем печь блин. Блин печем с одной стороны до золотистой корочки и когда появляются пузырьки, то переворачиваем его. Блины между собой смазываем сливочным маслом.
Блины у нас должны получиться тонкие не слишком толстые так как в них будем заворачивать начинку. Это нужно для того, чтобы они хорошо сворачивались. Более золотистая корочка пойдет для начинки, а менее обжаренная сторона у нас будет повторно обжариваться вместе с фаршем.
Если у вас первый блин получается комом, то не чего в этом страшного. Вам следует хорошо разогреть сковороду и смазывать её растительным маслом. С данного теста для блинов которое у вас получилось, должно выйти ровно 30 штук. Возможно у кого-то из вас будет больше у кого-то наоборот меньше. Теперь приступаем к фаршированию наших блинов.
Фарширование блинов
На более поджаренную сторону выкладываем наш приготовленный фарш мясо с рисом. Далее заворачиваем наши блины в трубочку. Примерно в каждый блин выкладываем где-то полторы столовой ложки фарша. Варианты начинки для блинов могут быть разные например использовать или любую другую которая ван нравиться.
На хорошо разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла. Смажем им сковороду. Теперь можно выкладывать блины швом вниз. Блинчики очень быстро поджариваются и вам следует не прозевать, чтобы они подгорели. Возможно также блинчики подогревать в духовке.
Ну вот у нас получилась первая порция блинчиков с мясом и рисом. Теперь их можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита. Надеемся у вас также получилось, напишите нам в комментариях.
Блинчики с мясом и рисом – блюдо не только вкусное, но и универсальное. Его можно подать в качестве праздничного сытного обеда или как мясной десерт. Кроме того, сладкая выпечка с мясом прекрасно подойдет на роль угощения в масленичную неделю.
Для приготовления начинки можно использовать рис разных сортов, однако, чаще всего используют круглозерный, который любят за шелковистую поверхность. Кроме того, он более клейкий, поэтому начинка не будет разваливаться.
Также в качестве начинки для блинчиков с мясом и рисом можно использовать не только свинину и говядину. Хорошо зарекомендовало себя сочетание риса и курицы, а также риса и баранины, обильно разбавленной жиром.
Совет! Для того чтобы избежать проблем с наполнением готовых блинов начинкой, не следует делать их слишком маленькими и тонкими. Лучше всего для жарки блинчиков с мясом и рисом подойдет сковорода с диаметром дна не менее 18 см.
Ингредиенты
Порций: – +
- фарш мясной (свинина и говядина) 300 гр
- мука 300 гр
- рис сухой 50 гр
- репчатый лук 2 шт
- масло растительное 50 мл
- сметана 2 ст. л.
- молоко 500 мл
- яйца куриные 3 шт
- соль, перец и розмарин по вкусу
- лавровый лист по вкусу
Калории: 213 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 16 г
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
Шаг первый – подготовка воды для варки риса. В кастрюлю небольшого объема заливают 1 л воды и убирают на плиту до кипения. Воду необходимо немного посолить перед тем, как засыпать в кастрюлю рис. При желании по этому рецепту фаршированных блинчиков с мясом и рисом можно добавить один кубик бульона, подойдет любой.
Отобранный и тщательно промытый рис высыпают в кипящую воду и варят на медленном огне на протяжении 20 минут.
Пока рис варится, можно приступить к приготовлению фарша. Свинину и говядину пропускают через мясорубку, но лук пока к фаршу не добавляют. Прокрученное мясо необходимо посолить, поперчить по желанию и тщательно перемешать. Для вкуса можно добавить немного розмарина.
Лук нарезают мелкими кубиками. На сковороду выливают 4 ст. л. растительного масла и жарят лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Затем к луку добавляют фарш, тщательно перемешивают полученную смесь и жарят на среднем огне примерно 20 минут.
Все это время фарш необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой, разбивая крупные комки мяса. Этим простым действием нельзя пренебрегать – фарш может слипнуться без помешивания и превратиться, в конечном итоге, в большую котлету. За 5 мин. до готовности сковороду накрывают крышкой, тушат на маленьком огне.
К этом времени рис должен достигнуть состояния готовности. Если он получился слишком соленым, его можно промыть в холодной воде. Готовый фарш смешивают с рисом. Если смесь получилась слишком сухой, можно добавить в нее небольшое количество сливочного масла – оно придаст мясу сочности.
Теперь, когда начинка для блинов из фарша и риса готова, можно приступать к подготовке теста. Прежде всего, необходимо тщательно взбить яйца в глубокой миске.
Когда взбитые яйца приподнимутся до пышной пены, к ним добавляют молоко. Затем в смесь засыпают муку, соль, масло и тщательно перемешивают. Для лучшей однородности можно взбить тесто миксером или блендером погружного типа.
Затем тесто выливают на разогретую сковороду, уже залитую подсолнечным маслом. Для того чтобы блинчики получились нежнее, их обжаривают до образования золотистого оттенка только с одной стороны. Вторую сторону обжаривают совсем недолго, она должна остаться достаточно бледной.
Когда все блинчики будут готовы, приступают к их фаршировке. Начинку можно класть по вкусу, но лучше придерживаться пропорций 1,5-2 ст. л. на каждый блинчик. Чем больше размер блина, тем проще его фаршировать – он не будет разваливаться или прорываться.
Заворачивать блинчики с рисом и мясом лучше в виде конвертов, а не рулетов. Начинку кладут в центр блина, после чего края загибают по типу конверта.
Готовые блины с рисом и фаршем подают к столу в горячем виде. Можно украсить блюдо мелко нарезанным зеленым луком. Если начинка получилась немного суховатой, блинчики подают со сметаной – она придаст блюду сочности.
Если блинов получилось слишком много, часть можно заморозить. Блинчики с мясом и рисом прекрасно сохраняют вкус и полезные свойства под воздействием низких температур. Затем их разогревают в микроволновой печи или духовке, также можно слегка обжарить фаршированные конверты.
Совет! Для вкуса можно каждый конверт дополнительно обжарить в сливочном масле. Разумеется, калорийность блюда от такой обработки возрастет, однако, это придаст блинчикам особой пикантности.
Если обычные блины начинить мясом и рисом, получится блюдо, которое по вкусу напоминает голубцы. И есть такое блюдо можно со сметаной. Готовятся такие блинчики не очень быстро, они хороши на обед или ужин. Рецепт простой, хитростей нет, главное — подобрать качественное мясо, поскольку оно является главным ингредиентом.
Ингредиенты
Для реализации рецепта нужны тонкие блины, например украинские молочные , достаточно будет 15 таких блинов. Также подготовьте 500 грамм свинно-говяжьего фарша, половину стакана сырого риса (лучше круглого, он более клейкий), немного растительного масла, перец и соль. Подготовьте сковороду побольше, в ней будет легче готовить.
Блины с мясом и рисом готовятся довольно долго, по сравнению с обычными блинами с холодной начинкой, поэтому это блюдо, сделанное по этому рецепту, лучше подавать на ужин. Блинчики калорийные, сытные и полезные для тех, кто предпочитает белковую пищу, ведь мясо — это протеиновый продукт. Такой ужин подходит всем, но особенно спортсменам, которые могут питаться здоровой пищей, а не употреблять протеиновые порошки. При желании, фарш можно заменить на куриный, вегетарианцы и те, кому нужно постное блюдо, может использовать фарш из соевых биточков. Блюдо согласно рецепту рассчитано на 3 — 4 человек.
Приготовление
Пошаговый рецепт:
Заворачиваем фарш в блины, получаются блинчики в виде конвертиков, треугольников или рулетов — кому как нравится. Но обычно мясные блины заворачивают рулетами. Можно есть, а можно немного поджарить и подавать со сметаной.
Блины конечно известны всем с самого детства, какие только блинчики мы не ели — с вареньем, с медом и со сгущенкой. Но этот рецепт совсем про другие блины, а именно про блинчики с мясом и рисом. И о том, как правильно готовить такие блины, читайте далее.
Блинчики с мясом и рисом: ингредиенты
- 0,5 литра молока
- 2 сырых яйца
- 0,5 чайной ложки соды
- щепотка соли
- чайная ложка сахара
- мука около 2 стаканов
- 0,5 килограмма свиного фарша
- 100 гр риса
- 2 луковицы
- растительное масло
Блинчики с мясом и рисом: приготовление
Сначала нажарим тоненьких эластичных блинчиков! Для этого разобьем яйца в миску, добавим соль, сахар и взболтаем миксером или блендером. Если нет ни того ни другого, можно орудовать вилкой 🙂
Затем порционно всыпаем муку и каждый раз хорошо перемешиваем тесто. Делаем это до того, пока не добьемся консистенции густой сметаны. Внимание! Сейчас некоторые из хозяек возмутятся, что так блины не делают! А как же их жарить?! Это же какие-то получаются! Спокойно 🙂 В этом секрет нежного и эластичного блинного теста с пузырьками, о котором немного ниже.
Блины с пузырьками
Когда наше блинное тесто достаточно густое и однородное, переходим к следующему этапу. Берем емкость вроде турки, наливаем в нее пол стакана воды (не больше и не меньше, а именно столько). Ставим на огонь. Как только вода станет сильно кипеть всыпаем в нее пол чайной ложки соды. Получившуюся шипящую массу сразу же выливаем в тесто и очень быстро перемешиваем. Если вы все сделали правильно масса должна получится нужной для блинчиков консистенции. Если же она густовата, можно немного разбавить кипятком, но если слишком жидкая, добавление муки исключит будущие воздушные пузырьки. Поэтому, если вы делаете блинное тесто этим способом впервые, лучше не переборщить в водой, добавить ее никогда не поздно, а слишком жидкое тесто — это уже плохо!
А теперь секрет жарки вкусных блинчиков с и рисом! Очистите и разрежьте пополам луковицу, в небольшую емкость налейте растительное масло. Разогрейте сковороду. Вилкой наколите половинку луковицы, опустите ее в растительное масло и промажьте сковороду.
Возможно вам покажется странным такой способ, но не пугайтесь. Ваши блины не будут пахнуть луком вообще! Зато такой способ позволяет равномерно промазать сковороду для жарки, исключает чрезмерный расход масла и не сделает блины маслянистыми и жирными. И так как блинчики с мясом и рисом все-таки не сладкое блюдо, тонкий и не навязчивый луковый аромат только придаст им аппетитности!
Ну что, пора жарить! Наливаем пол половника теста, распределяем его по сковороде тонким слоем и жарим с одной стороны.
Посмотрите на фото! Вы видите, какие пузырьки?! Так как блинчики будут с мясом и рисом, а это значит, что в завернутом виде с начинкой перед подачей к столу мы будем их дополнительно обжаривать, не следует сильно зажаривать их на начальном этапе. Переворачиваем блин плоской лопаткой и жарим с обратной стороны.
Таким образом жарим блинчики, пока не закончится тесто или не надоест жарить 🙂
Кстати ↓↓↓
Если у вас осталось блинное тесто, его можно убрать в холодильник и поджарить свежих блинчиков на другой день. А чтобы освежить тесто, добавьте в него немного кипятка и хорошо перемешайте.