Ветчинница Redmond - «В чем лучше готовить ветчину в ветчиннице - мультиварка, духовка или кастрюля? ». Ветчина из курицы в мультиварке Ветчинница рецепты из курицы в мультиварке
Все мясо подморозить, а затем нарезать квадратиками шириной 3-4 см.
Коллагеновую оболочку для ветчин замочить в теплой воде на 10 минут.
Поместить ветчину в чашу мультиварки, залить полностью холодной водой, выставить режим "Мультиповар" на 80 градусов на 3 часа, закрыть крышку мультиварки. Можно варить домашнюю ветчину и в кастрюле, полностью залив холодной водой, готовить также, как и в мультиварке, не давая воде кипеть (если есть специальный градусник, измерьте температуру (она должна быть 80 градусов)). Если нет в наличии коллагеновой оболочки, можно использовать пергамент, сложенный вдвое, или рукав для запекания, в обоих случаях нужно очень плотно перевязать концы и готовить ветчину не в воде, а на пару часа 4, выставив режим мультиварки "На пару".
Готовую домашнюю ветчину достать из чаши мультиварки, охладить под холодным душем, полностью остудить и поместить в холодильник на 8-10 часов. После этого замечательную, очень вкусную ветчину нарезать и подать к столу.
Почти каждый человек предпочитает на завтрак бутерброд с колбасой. Но не всегда удается купить ее качественную и вкусную. Самой лучшей будет считаться ветчина, если приготовить ее самостоятельно, вы точно будете знать, что в ней нет никаких дополнительных добавок. Те, кто попробовали домашнюю ветчину, захотят отказаться от магазинной. Предлагаем подборку из нескольких рецептов ветчины в мультиварке.
Если вы решили самостоятельно ее приготовить, то не стоит делать что это очень сложно. Предлагаем простые рецепты, с которыми справится даже новичок.
Ветчина в мультиварке из свинины
Для приготовления ветчины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свинины, желательно не слишком жирной.
- 1 л воды.
- Соль, при определении ее количества ориентируйтесь на свой вкус, но приблизительно может понадобиться 100 г.
- Плотная веревка и рукав для запекания.
Рецепт приготовления
Этот рецепт порадует вас простотой приготовления. Главное - это взять самый хороший кусок свинины. Хорошо подойдет ошеек или окорок, если есть в нем жир или плева, то их желательно удалить. Но делать это нужно после приготовления, ведь так ветчина в мультиварке будет вкуснее и сочнее.
Целый кусок мяса нужно помыть. Разрезать на куски его не будем, он будет готовиться целиком. Это сокращает время, затрачиваемое на приготовление. Пока лишняя жидкость стекает с мяса, нужно приготовить рассол из воды и соли. Если на дне емкости с рассолом остались лишние крупинки, то их желательно удалить. Для этого можно просто перелить в другую емкость, а осадок оставить.
В глубокую кастрюлю помещаем мясо, заливаем его ранее приготовленным рассолом, накрываем крышкой. После чего ставим в холодильник примерно на 12 часов. Хорошо, если приготовили на ночь, а остальное можно сделать утром.
После того как пройдет это время, мясо нужно вынуть и обвязать веревкой или шпагатом, чтобы получился ровный и красивый кусок. Помещаем его в рукав для запекания и еще раз связываем веревкой.
Выставляем в мультиварке температуру 80 градусов и ставим режим “Тушение”. Ветчина будет готова приблизительно через 4 часа. Но перед тем как включать мультиварку, налейте еще обычной воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Так как ветчина готовится длительное время, воду нужно будет периодически подливать.
После того как мультиварка просигналит, нужно вытащить мясо и переложить в тарелку. Снимать пленку можно только после того, как все полностью остынет. Хранить желательно в контейнере с крышкой в холодильнике. Но это может и не понадобится, так как домашняя ветчина в мультиварке получается очень вкусной и почти сразу съедается.
Куриная ветчина
Есть мнение, что куриное мясо достаточно сухое и из него нельзя приготовить ветчину, но это не так. Блюдо из курицы может быть диетическим и подойдет для приготовления различных салатов. Также ветчину в мультиварке из курицы можно употреблять детям, только не стоит добавлять горький перец. Понадобятся такие продукты:
- 1 кг курицы;
- соль;
- черный перец, красный перец, паприка, имбирь и по желанию карри;
- 5 зубчиков чеснока.
Способ приготовления
Для приготовления куриной ветчины в мультиварке нужно сделать следующие действия:
- Возьмите целую курицу. Кожицу снимите, а все остальное мясо порубите на кусочки.
- Смешайте все специи и соль по вкусу. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Или же просто раздавите ножом.
- Приготовьте эластичный бинт. Сложите его таким образом, чтобы получилось подобие мешка, в который нужно будет положить мясо. Сформируйте его, чтобы получился красивый и аккуратный кусок.
- Туго завяжите и обмажьте кусок смесью из ранее заготовленных приправ.
- В чашу мультиварки налейте немного воды, это нужно для того, чтобы мясо не подгорело и было сочнее.
- Поставьте режим “Тушение”, а время - 1 час 30 минут. Но это ориентировочно, так как все зависит от величины куска мяса. К примеру, если курица была весом 2 кг, то готовьте ее указанное время, а если меньше, то будет достаточно и часа.
- После сигнала оставьте ветчину в мультиварке под закрытой крышкой до остывания. Можно дать постоять целую ночь.
- После этого выньте и нарежьте на порционные кусочки.
Ветчина в ветчиннице: рецепт в мультиварке
Приготовление ветчины в ветчиннице значительно упрощает процесс. Для ее приготовления нужны следующие продукты:
- 0,5 кг свинины;
- 0,5 кг говядины;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 3 зубчика чеснока;
- 15 г желатина;
- по 1 ч. л. соли, перца и приправы к мясу;
- ветчинница и рукав для запекания.
Приготовление
- Промойте мясо и порежьте на кусочки размером 1-2 см. Добавьте к нему мелко порезанный чеснок.
- К этой смеси добавьте молоко, желатин, яйцо и остальные специи.
- Ветчинницу положите в вертикальном положении, в нее поместите рукав для запекания.
- Выложите фарш в пакет и плотно прижмите.
- Закройте крышкой ветчинницу и установите в мультиварку. Сверху налейте столько воды, чтобы полностью ее покрыть.
- Включите режим “Тушение” на 3 часа.
- После приготовления выньте ветчинницу, а когда остынет, выдержите в холодильнике несколько часов.
Вот и готова ветчина в мультиварке, ее можно употреблять на завтрак, а также просто к любой каше.
Каждый из нас регулярно употребляет покупную колбасу или ветчину и часто мечтает о том, чтобы такой продукт можно было приготовить в домашних условиях, добавив только натуральные продукты и любимые специи.
Без особых хлопот можно приготовить вкусную домашнюю ветчину в мультиварке Редмонд, с возможностью дополнения рецепта и свободы действия на кухне и вне ее пределов, то есть после закладки основного продукта в прибор, делать больше ничего не нужно. Можно пойти в магазин или на прогулку, блюдо приготовится самостоятельно. Если не верите, предлагаем простой рецепт вкусной ветчины на завтрак.
Ингредиенты:
- полкилограмма филе говядины;
- полкилограмма свинины;
- 5 зубочков чеснока;
- молотый черный перец;
- соль;
- 15 грамм желатина;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление домашней ветчины в мультиварке Редмонд
Мясо необходимо вымыть и обсушить, если так получилось, что оно на кости, то лишнее срезаем, а компонент нарезаем тонкими пластинками, затем полосками и уже их режем на кубики. Лучше всего делать это с охлажденным мясом, поэтому после покупки и мытья его на некоторое время кладут в холодильник.
Чеснок очищаем и измельчаем, можно использовать нож или пресс, соединяем кубики мяса, чеснок, специи и соль, хорошо перемешиваем.
Проще всего готовить ветчину в специальном приборе – в ветчиннице, которую укладывают в мультиварку. Но все по порядку.
Ветчинницу застилаем пленкой для выпечки, на нее кладем мясную смесь и закрываем прибор, затягиваем пружины. Перекладываем прибор в мультиварку и заливаем ее водой так, чтобы она была ею полностью покрыта. Ветчинница должна лежать горизонтально в чаше.
Готовится ветчина в мультиварке Редмонд на программе «Суп». Устанавливаем время готовки полтора часа. Если это сделать не удается, дождитесь, когда пройдет час (обычно на это время запрограммировано большинство мультиварок), а затем включаем еще на час и принудительно отключаем прибор через 30 минут.
Даем ветчине полностью остыть и достаем. Теперь можно приготовить бутерброды и угостить гостей и семью домашней ветчиной.
Ветчиной называют просоленный и прокопчённый свиной окорок, заднюю или переднюю лопатку, реже другие части, например рёбра; бывает также ветчина куриная, индюшачья и из других видов мяса. Технология приготовления ветчины известна очень давно, и описывалась в древнеримских книгах более двух тысяч лет назад. В домашних условиях ветчину готовят при помощи устройства под названием , которая представляет собой полый металлический цилиндр с пружинным устройством для сдавливания фарша. Если у вас есть ветчинница, вы можете приготовить вкусную ветчину и в кастрюле на плите, но я вам сегодня покажу, как приготовить очень вкусную куриную ветчину в мультиварке .
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе
- 800 г куриных бедрышек
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. л. желатина
- 1 ст. л. сухого молока
- чеснок, перец, жидкий дым
Рецепт приготовления ветчины в мультиварке:
Мясо с бедрышек отделить от косточек, нарезать и измельчить в блендере. Куриное филе нарезать на крупные куски.
Смешать все мясо и остальные ингредиенты, добавить 1 яйцо и лёд (в стакан со льдом долить доверху воды и измельчить блендером).
Остудить фарш в холодильнике не менее 3 часов (или прокрутить в маринаторе 2 цикла по 9 минут).
В ветчинницу «Белобока» вставить рукав для запекания, уложить плотно фарш. Завязать рукав для запекания и закрыть крышкой, затянув пружинки. Ветчинницу можно заменить коробкой от молока.
На дно уложить силиконовый коврик (или салфетку), залить водой до максимума.
Включить режим «тушение» на 2 часа. После сигнала ветчинницу вынуть из мультиварки и оставить мясо в форме до полного остывания.
Купила ветчинницу чуть больше года назад в оптовой закупке. Обошлась она мне в смешные 800 рублей. Грех было не попробовать.
Мультиварки в то время у меня не было. Но для использования ветчинницы мультиварка по большому счету и не нужна.
Но обо всем по порядку. Состав изобретения очень прост - 4 пружины, дно и крышечка и сам корпус. Проще некуда. Для использования в обязательном порядке нужен рукав для запекания. Я краешки не завязываю, а использую резиночки, как для денег. Мне так удобнее.
Собираем к корпусу дно, вставляем мешок, закладываем нашу будущую ветчину (кто режет кусочками, кто предпочитает заклыдывать фарш, кто-то кладет большие, но предварительно замаринованные куски. Мои предпочитают небольшие кусочки из мяса ассорти), завязываем пакет, накрываем крышкой и.... и дальше начинается самое сложно - одеть пружины. Пока они новые приходилось прибегать к помощи мужа, мне самой было никак их не натянуть. Позже они уже подрастянулись и я теперь прекрасно справляюсь сама. Ну и дело привычки еще.
Поскольку мои домашние предпочитают когда мясо я нарезаю небольшими кусочками, то для лучшей склейки кусочков между собой я добавляю желатин. Специи я не добавляю, только соль и перец, т.к. иначе ребенок у меня нос воротит, ну не любит он специи. А с ними очень даже вкусно. Да в любом случае, у меня еще ни разу не получалось в ней не вкусно))
Теперь в чем лучше готовить. Первый раз я делала в духовке, положив ветчинницу в форму для запекания (и правильно сделала). Мешок прокололся, пружины были еще новые и очень сильные. Запах горелого вытекшего сока стоял на всю квартиру... этот вариант мне не очень понравился. Хотя в следующий раз я проложила стыки пружин крышечками от молока и у меня пакет порвался слегка и только в конце. Так что такой вариант имеет право на существование.
Второй вариант - это положить ветчинницу в кастрюлю и залив водой, варить на медленном огне пару часов. Это конечно достаточно удобно, но не у всех есть такие большие кастрюли и не удобно все время следить чтобы подлить водички. Такой вариант тоже возможен.
Третий вариант - это положить ветчинницу в мультиварку, залить водой и выставить режим суп. Кстати, если готовите только из курицы, то достаточно и часа для приготовления в мультиварке. Если готовите из другого мяса, то лучше часа на два. Я больше всего люблю сочетание свинины и говядины. Этот вариант самый удобный. Можно поставить готовится и уйти гулять с ребенком. Великолепно!
После приготовления ветчинницу надо охладить и поставить на ночь в холодильник. С утра можно есть великолепное домашнее лакомство. В этот раз я даже не успела сфотографировать результат - съели моментально))
Да, после примерно 7 раза использования, пружины перестали рвать пакет и теперь все просто шикарно)))