Рецепты салатов с авокадо и курицей. Салат с авокадо и курицей Салат из авокадо куриной грудкой рецепты
Авокадо, вкусный и полезный, недавно еще бывший для нас экзотикой, все чаще используется хозяйками в салатах или бутербродах. Его плоды придают особый привкус праздничным блюдам, вполне уместны они и в будничном меню.
Курица с авокадо — подготовка продуктов
На этом этапе многих интересует — как почистить авокадо. Если плод спелый, сделать это несложно.
Возьмите острый нож, разрежьте им авокадо вдоль. Делая этот надрез, постарайтесь не затронуть косточку.
Прокрутите обе половины авокадо в противоположном направлении. В результате этого действия они легко отделятся одна от другой.
Вам останется лишь поддеть косточку авокадо ножом и удалить ее.
Заключительный этап – очистка от кожуры. Ее можно аккуратно снять, поддев кончиком ножа край кожицы.
Вынуть мякоть авокадо можно, используя чайную ложку.
Курица с авокадо – лучшие рецепты
Рецепт 1: Курица с авокадо
Готовится легко и быстро, не требует особого набора продуктов, на столе выглядит более чем празднично и аппетитно.
Требуемые ингредиенты:
— филе курицы (700 г),
— половина лайма,
— авокадо (1 шт.),
— помидор и лук – также по одной штуке,
— два зубка чеснока,
— листья базилика,
— соевый соус,
— черный молотый перец, соль — по вкусу,
— масло сливочное (40 г).
Способ приготовления:
Лук, авокадо, чеснок очистить.
Нарезать все овощи.
Мелко нарубить чеснок и базилик.
Все ингредиенты, сложив в глубокую посуду, посолить, приправить перцем.
Разогреть духовой шкаф. Температуру внутри довести до 190 градусов.
Подготовить куриное филе: вымыть, просушить салфеткой, разделить на две половины.
Одну сторону филе отбить.
Слегка полив отбитую сторону филе соевым соусом, втереть его.
Оставить минут на десять, чтобы курятина впитала вкус и аромат соуса. Хозяйки, практикующие применение соевого соуса, знают, что время его воздействия идет лишь на пользу мясу, делая его более ароматным и нежным. Так что, имея возможность, желательно продлить «общение» курицы с соусом.
На край филе выложить несколько ложек подготовленных овощей.
Свернуть куриное филе рулетом. Можно скреплять их деревянными шпажками.
Форму (желательно с антипригарным покрытием) смазать сливочным маслом.
Выложить рулеты с овощами, полить их соевым соусом, присыпать перцем.
Для полной готовности вполне достаточно трех четвертей часа.
При подаче к рулету выложить оставшиеся нарезанные овощи.
Этот рецепт не является незыблемым. Если кому-то не по душе соус соевый, его можно заменить горчичным, карри.
Специи и травы могут быть любыми из тех, что подходят к куриному мясу.
Хотите более сытные рулеты – добавьте к овощам бекон или колбасу.
Незадолго до готовности можно покрыть поверхность куриных рулетов сыром. Оплавившись, он украсит их румяной корочкой, добавит еще одну нотку вкуса.
Рецепт 2: Курица с авокадо и креветками
Салат состоит из продуктов, каждый из которых вкусен сам по себе. Объединив их в композицию, вы получите необыкновенно аппетитное блюдо, которое понравится всем. Форма подачи – довольно оригинальная.
Требуемые ингредиенты:
— полкило шампиньонов,
— консервированные креветки (две банки),
— сок одного лимона,
— белое куриное мясо (400 г),
— авокадо (15-20 штук),
— один банан,
— листья салата,
— шпинат,
— майонез,
— соль, перец, сахар.
Способ приготовления:
Мясо отварить, мелко нарезать.
Авокадо разделить на половинки, вынуть мякоть и сбрызнуть ее соком лимона. Дольки авокадо сохраните – это формочки для будущей закуски!
На мелкие кусочки порезать банан, креветки, мякоть авокадо. Часть креветок необходимо оставить целыми – для украшения.
Соломкой нарезать салат, шпинат.
Майонез заправить сахаром, солью, перцем.
Все нарезанные ингредиенты смешать с майонезом.
Образовавшейся массой заполнить все дольки авокадо.
Сверху добавить зелень, выложить креветки.
Рецепт 3: Салат слоеный с курицей и авокадо
Это блюдо, с его оригинальным украшением, иначе, чем праздничным, не назовешь! Включите его в свой арсенал, оно достойно стать вашим фирменным салатом.
Требуемые ингредиенты:
— жареные грибы (300 г),
— вареный картофель (5 шт.),
— отварная куриная грудка (300 г),
— авокадо (6 шт.),
— чернослив (100 г),
— вареные яйца (5 шт.),
— твердый сыр (150 г),
— майонез.
Для оригинального украшения салата необходимо также испечь блинчики.
Способ приготовления:
Картофель и сыр натереть на терке.
Авокадо, яйца, мясо курицы нарезать.
Все ингредиенты сложить слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого блюда следует использовать плоскую посуду.
Для украшения салата понадобятся блинчики. Нарезав их на полоски, скрутите каждую в форме розочки.
Чтобы разнообразить этот «розарий», можно подкрасить их свекольным, морковным соком.
Смазав верх салата майонезом, украсить получившимися розочками.
Красочный и вкусный салат готов!
Рецепт 4: Салат с курицей авокадо и мандарином
Вкусный, нежный, сочный и полезный салат. Мандарин и авокадо придают ему особые нотки.
Требуемые ингредиенты:
— отварное филе курицы (400 г),
— два мандарина,
— два стебля сельдерея,
— небольшой красный лук,
— два авокадо,
— очищенные семечки подсолнуха (2 ст. ложки),
— зеленый лук.
Кроме этого, для заправки потребуются: оливковое масло (половина стакана), дижонская горчица (половинка чайной ложки), сахар (щепотка), уксус рисовый (3 ст. л.), перец, соль.
Способ приготовления:
Филе курицы нарезать кусочками.
Салат, сельдерей, зеленый и красный лук, мякоть авокадо порезать.
Очищенный мандарин разделить на дольки.
Приготовить заправку. Все подготовленные для нее ингредиенты смешать, взбить венчиком.
Все продукты сложить в глубокую посуду, перемешать, полить заправкой.
Подавать на стол лучше в порционных тарелках, посыпая поверхность семечками.
Плоды авокадо, используемые для салатов, должны быть спелыми. Как определить степень их зрелости? Слегка прижмите – зрелый плод будет поддаваться под давлением ваших пальцев.
Если все же вам достались недозрелые плоды, не расстраивайтесь – это можно легко исправить. Заверните каждый из них бумагой и оставьте на пару дней в теплом месте.
Чтобы разрезанный плод авокадо не потемнел, дожидаясь отправки в задуманное вами блюдо, его следует сбрызнуть соком лимона.
Салат с авокадо и курицей можно назвать самым гармоничным протеиновым блюдом. Куриное филе само по себе без вкуса, но с которым можно делать все что угодно: жарить, варить, парить и тушить. Авокадо является самым полезным «маслом»: мягкая и насыщенная консистенция полезных жиров прекрасно питает куриное мясо.
Такой салат не нуждается в дополнительно заправке в виде сметаны или майонеза. Сочетав специи можно придавать блюду абсолютно разный вкус: от наущённого острого, до мягкого и нежного. Так как курица отлично сочетается с фруктовыми дополнениям, то и другие фрукты, кроме авокадо, будут отлично дополнять блюдо делая его экзотическим.
Что куриное мясо, что авокадо: обладают нейтральными вкусами, а потому эти ингредиенты являются больше универсальной основой, нежели главенствующими продуктами в блюде. Придумывать и экспериментировать в рецептах с этими ингредиентами можно бесконечно. Таким салатом не только легко утолить голод, но и достойно подавать гостям.
Как приготовить салат с авокадо и курицей - 15 разновидностей
Пример одного из самых популярных видов этого салата. Питательный, изысканный и универсальный салат.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 200г;
- Авокадо - 1 шт.;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Помидоры - 2 шт.;
- Сыр - 50г;
- Огурец - 1 шт.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Соль и майонез по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо очистить и разрезать пополам. Вынуть косточку. Нарезать кубиками.
- Филе курицы отварить и разрезать на волокна.
- Огурец нарезать соломкой.
- Помидор порезать кубиками.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты в салатнице.
- Добавить раздавленный чеснок, соль и майонез. Перемешать. Сверху посыпать тертым сыром.
Оригинальная и питательная закуска, подходящая не только к празднику, но и в качестве сытного завтрака или обеда.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.;
- Соевый соус;
- Куриное филе - 2 шт.;
- Орехи - 50 г;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
Куриное филе разрезать на мелкие кусочки и промариновать 30 минут в соевом соусе.
Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Затем порезать кубиками
Промаринованную курицу обжарить на сковороде.
Если нет времени на маринование, то соус можно добавить в процессе обжарки курицы.
Сыр натереть на мелко терке.
Смешать курицу, авокадо и сыр. Добавить соевый соус. Орехи измельчить и добавить к салату.
Порезать лук кубиками.
Отварить яйцо, натереть на терке и добавит к салату. Добавить соль и майонез. Перемешать.
Экзотический вариант популярного крабового салата. Авокадо и курица придаю салату больше роскоши и шарма.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1шт.;
- Куриное филе - 1 шт.;
- Обезжиренный йогурт - 100 г;
- Укроп;
- Помидоры - 2 шт. (или 5 шт. черри);
- Бальзамический уксус;
- Крабовое мясо - 200г;
- Зеленый салат;
- Оливковое масло;
- Сок лимона;
Приготовление:
Помидоры разрезать кубиками и оставить мариноваться в бальзамическом уксусе.
Помидоры черри не нужно разрезать, они хорошо маринуются целиком.
Очищенный авокадо натереть на мелкой терке ли смешать в блендере.
Курицу отварить. Смешать с йогуртом и порезанным укропом.
Крабовое мясо порезать мелкими кусочками.
Все ингредиенты сложить с помощью формы слоями: авокадо, куриное филе, крабовое мясо, помидоры и украсить листьями салата.
Не только праздничный салат, но который способен разбавить надоевшее впечатление от традиционных салатов с брынзой в виде Греческого.
Ингредиенты:
- Брынза - 100г;
- Авокадо - 1 шт.;
- Куринная грудка - 350г;
- Листья салата - один пучок;
- Огурец - 1-2 шт.;
- Сок лимона - 2 ст.л.;
- Перец молотый, соль;
- Зелень петрушки;
- Растительное масло - 4 ст.л.
Приготовление:
- Куриное мясо разрезать вдоль на 4 части и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Остудить и посолить. Затем нарезать кубиками или очень мелкими кусочками.
- Листья салата помыть и порвать руками. Положить в салатницу.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками. Добавить к салату.
- Огурцы порезать кубиками и добавить в салатницу.
- Сыр раскрошить, если позволяет консистенция (или нарезать кубиками) и добавить в салат.
- Остывшее филе также отправить в салатницу и все перемешать. При желании украсить порезанной зеленью.
Брынзу лучше брать соленую и мягкую. Также, ее можно заменить сыром Фета или адыгейским сыром.
Фрукты и курица - весьма экзотическое сочетание, напоминающее о летних теплый дня. Яркий салат так же радует глаз и подымает настроение.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.;
- Авокадо - 1 шт.;
- Манго - 0,5 шт.;
- Грейпфрут - 1 шт.;
- Луковица - 1 шт;
- Оливковое масло - 4 ст.л.;
- Мед - 2 ч.л.;
- Лимонный сок - 2 ст.л.;
- Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Куриное филе отварить и порезать кубиками.
- Авокадо очистить и порезать дольками.
- Манго очистить и порезать кубиками.
- Грейпфрут очистить от шкурки и кожуры. Порезать кубиками.
- Лук порезать соломкой.
- Оливковое смешать с медом и лимонным соком и солью. Соус добавить в салат и перемешать.
Ещё один вариант экзотического салата. Так же салат очень богат витаминами и будет не лишним в зимнюю пору.
Ингредиенты:
- Апельсин - 1 шт;
- Авокадо - 1/2 шт;
- Лук - 1/2 шт;
- Куриная грудка - 1 шт;
- Салатная зелень;
- Оливковое масло - 1 ст.л.;
- Лимонный сок - 1 ст.л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Куриное филе обжарить на сильном огне. Разрезать мелкими кубиками.
- Апельсин очистить и порезать дольками.
- Авокадо очистить и нарезать ломтиками.
- Лук порезать кольцами.
- Зелень салат разорвать на мелкие кусочки.
- Оливковое масло, лимонный сок, перец и соль перемешать.
- Смешать все ингредиенты.
Веселый, зеленый и яркий салат с авокадо и курицей. Банкетный вид салата может стать настоящим украшением для любого стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе (вареное) - 400г;
- Мандарины - 2 шт.;
- Стебель сельдерея - 2 шт.;
- Авокадо - 2 шт.;
- Красный лук - половина;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Очищенные семечки - 2 ст.л.;
- Уксус рисовый - 3 ст.л.;
- Сахар - ¼ ч.л.;
- Соль, перец;
- Оливковое масло - 0,5 стакана.
Приготовление:
- В маленькой миске смешать масло, уксус, горчицу, специи и сахар. Взбить и отложить.
- Куриное вареное филе порезать на маленькие ломтики и положить в салатницу.
- Порезать зеленый лук, стебель сельдерея, красный лук, очищенные мандарины. Отправить к салату и заправить приготовленным соусом.
- Авокадо очистить и порезать тонкими ломтиками. Добавить к ингредиентам.
Перед подачей посыпать семечками.
Рецепт больше похож на кухню дальневосточных стран, однако его хорошо готовить в качестве перекуса или сытного салата.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт;
- Яйца - 3 шт.;
- Куриное филе - 250г;
- Сыр плавленый - 100г;
- Арахис - горсть;
- Майонез - 5 ст.л.;
- Соль.
Приготовление:
- Куриное мясо и яйца отварить и остудить. Затем порезать мелкими кубиками и высыпать в подготовленную салатницу.
- Авокадо очистить, порезать кубиками и добавить к салату.
- Сыр тереть на мелкой терки и отправить в салат.
- Арахис обжарить избавив от шелухи. Можно измельчить орехи в блендере, но не обязательно.
- Все перемешать и подавать украсив орехами сверху.
Удобный формат салата позволяет использовать его как на шведском столе, так и на детском празднике.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300г;
- Кинза - 1/4 стакана;
- Овощная сальса - 3/4 стакана;
- Авокадо - 1 шт.;
- Масло оливковое - 2 ст.л.;
- Лимонный сок - 2 ст.л.;
- Соль - щепотка;
- Черный молотый перец;
- Тортилья - 90 г.
Приготовление:
- В емкости смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и перемешать.
- Куриное филе отварить и разделать на очень мелкие ломтики в виде «перьев». Смешать с кинзой. Добавить сальсу.
- Авокадо почистить и порезав отправить к курице.
- Добавить соус к салату и перемешать.
- Подавать порциями на тортилье.
Очень нестандартный и очень питательный салат. На столько сытный салат может послужить в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300г;
- Помидоры - 2 шт.;
- Бекон - 2 полоски;
- Руккола - 2 стакана;
- Паста «Фарфалле» (или макароны «бантиком») - 150г;
- Авокадо - 1 шт.;
- Дижонская горчица - 1 ч.л.;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Соль, перец;
- Масло оливковое - треть стакана;
- Лимонный сок - 3 ст.л.
Приготовление:
- Отварить пасту или макароны в подсоленной воде.
- Смешать масло, лимонный сок, специи, горчицу и чеснок. Смешать половину соуса с пастой.
- Бекон приготовить в духовке на режиме гриля. Затем обжарить до хрустящей корочки и порезать.
- Куриное филе отварить и порезать перьями.
- Авокадо очистить и порезать ломтями.
- Помидоры порезать ломтиками или кубиками.
- Смешать пасту, бекон, рукколу, курицу, авокадо, помидор и оставшийся соус. При желании заправить специями.
Отличный вариант салат для людей, следящих за своими формами. Диета не обязательно должна сопровождаться пресной и невкусной пищей и данный салат тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 1/2шт.;
- Яйца - 3шт.;
- Сыр - горсть;
- Авокадо - 1/2шт;
- Помидор - 2 шт.;
- Фасоли красной в томатном соусе - 4 ст. л.;
- Зеленый лук;
- Соевый соус.
Приготовление:
- Куринную грудку отварить и порезать дольками. Замариновать в соевом соусе.
- Яйца отварить и порезать кубиками.
- Помидоры порезать дольками.
- Авокадо очистить и порезать кубиками.
- Порезать зелены лук.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Смешать все ингредиенты и добавить фасоль. Перемешать. Добавить специи и снова перемешать.
Салат легок в приготовлении в очень ненавязчив в ингредиентах. Так же подобный вид салата очень хорошо может послужит заменой традиционным праздничным зимним салатам.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.;
- Груша - 1 шт.;
- Перец болгарский - 2 шт.;
- Сыр твердый - 100 г;
- Сок лимона - 1 ст.л.;
- Листья салата;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль, сахар, перец - по 1/4 ч.л;
- Растительное масло - 4 ст.л.;
- Винный уксус - 2 ч.л.
Приготовление:
- Авокадо очистить порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Перец, грушу и сыр порезать соломкой.
- Чеснок раздавить. Зелень мелко нарезать. Все специи смешать с зеленью, чесноком, маслом, винным уксусом и перемешать.
- Все ингредиенты для салатам перемешать.
Все твёрдые ингредиенты всегда не помешает замочить в каком-либо уксусе или соусе: винном, соевом и оливковом масле.
Сытный, но легкий в приготовлении салат с авокадо. Очень напоминает более экзотический вариант салата Оливье.
Ингредиенты:
- Картофель - 500 гр.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Винного уксус - 1 ст.л.;
- Майонеза - 3 ст.л.;
- Куриное филе - 2 шт.;
- Руккола;
- Стручковой фасоли (консервированной или свежей) 250 гр.;
- Яйца - 4шт.;
- Авокадо - 1шт.;
- Ломтик копченого бекона - 6шт.;
- Маслин или оливок - горсть;
- Томаты черри - 10 шт.
Приготовление:
- Сделать соус из майонеза, винного уксуса и чеснока. Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в соусе.
- Картофель отварить, очистить и разрезать на крупные кубики.
- Консервированную фасоль смешать с картошкой.
- Добавить рукколу.
- Отваренный яйца разрезать на 6 частей.
- Помидоры разрезать пополам.
- Куриное филе отвратить и порезать мелкими кубиками.
- Авокадо очистить и порезать кубиками на 8 частей.
- Разрезать кружочками маслины.
- Все смешать и заправить соусом.
Ресторанное меню не редко содержит в себе салаты с рукколой. Сама по себе данная зелень имеет очень специфический вкус. Однако в сочетании с мягким авокадо и сытной курицей впечатлят даже гурмана.
Ингредиенты:
- Маринад для гриля;
- Куриная грудка - 1 шт.;
- Авокадо - 1 шт.;
- Руккола;
- Оливковое масла — 1 ст. л.;
- Кунжут — 1 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе порезать на маленькие кубики и замариновать в соусе для гриля. Оставить мариноваться на 30 минут. Затем обжарить на сковороде.
Если в магазине не нашлось специального маринада для гриля, можно смешать соевый соус с оливковым маслом.
Авокадо очистить, убрать косточку и порезать ломтиками.
Смешать рукколу, курицу и авокадо. Добавить кунжут для украшения.
Действительно изысканный и роскошный вариант салат. Подойдет для праздничного банкета или впечатления родственников.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт.;
- Авокадо - 2шт.;
- Помидоры черри - 8шт.;
- Клубника - 10шт.;
- Сыр Бри - 150г;
- Микс салата или рукколы - 500г;
- Мандарины - 3 шт.;
- Сушеная клюква - 100г;
- Грецкие орехи 200г;
- Сыр Пармезан;
- Кокосовое масло;
- Бальзамический уксус;
- Кунжут;
- Соль.
Приготовление:
- Смешать листья базилика с солью, черным перцем, сахаром и растительным маслом. Замариновать куриную грудку в данном соусе.
- Орехи и кунжут обжарить.
- Мандарины почистить и замочить в кипятке.
- Пожарить куриное филе на сильном огне.
- Авокадо разделать чайной ложкой на дольки. Помидоры порезать половинками. Клубнику порезать четвертинками.
- Орехи обить молотком.
- Дольки мандарина разрезать пополам.
- Куриное филе промокнуть салфеткой и порезать тонкими ломтиками.
- Рукколу выложить на дно салатницы. Затем высыпать помидоры, авокадо, клюкву, клубнику, орехи, мандарины, куриное филе. Сверху посыпать пармезаном и полить соусом.
Данный салат очень деликатный, поэтому заправлять соусом рекомендуется в самом конце.
С экзотическим фруктом авокадо можно приготовить множество отличных салатов, которым маслянистый нежный авокадо придает своеобразный изысканный привкус . Сочетания ингредиентов в таких блюдах нужно подбирать тщательно, чтобы остальные продукты не перебили мягкую нежность авокадо. Мое мнение – очень хорошо эти плоды сочетаются с куриным мясом. Именно поэтому я чаще делаю салаты именно с таким сочетанием: авокадо – куриное филе. Остальные составляющие добавляю по настроению. Предлагаю несколько рецептов великолепных салатов, которые станут украшением любого стола.
Кухонная утварь: весы, разделочная доска, чесночница, крупная терка.
Ингредиенты
При покупке авокадо выбирайте темно-зеленые плоды (исключение составляют черные калифорнийские авокадо), достаточно мягкие на ощупь. Недозревший плод испортит блюдо.
- Отвариваем куриное филе – понадобится 0,20 кг.
- Очищенный авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку.
- Нарезаем плод небольшими кубиками.
- Остывшее филе режем на пластины и разбираем на небольшие кусочки волокон руками.
- Огурец режем соломкой.
- Пропускаем через чесночницу 2 зубка чеснока и добавляем в салат.
- Салат заправляем майонезом.
- Натираем на крупной терке 50 г сыра. Готовый салат посыпаем сырной стружкой.
На видео представлен мастер-класс по приготовлению невероятно вкусного салата, в состав которого, кроме авокадо, входят овощи и куриное мясо.
Время готовки:
20 минут.
Численность порций:
3.
Кухонная утварь:
весы, разделочная доска, сковорода.
Ингредиенты
Зелень можно брать любую по вкусу, у меня немного петрушки и укропа. Можно добавить салатные листья.
- Куриную грудку отвариваем до готовности.
- Мясо режем тонкими пластинками.
- Обжариваем филе на растительном масле (понадобится примерно 50 мл) буквально пару минут.
- Авокадо чистим, осторожно разрезаем, извлекаем косточку, сбрызгиваем плод лимонным соком.
- Кладем 160 г оливок, фаршированных лимоном. Вливаем 20 г соевого соуса. Сбрызгиваем лимонным соком. Немножко поперчим – это придаст дополнительный вкус и аромат.
- Осторожно перемешиваем. При желании украшаем кунжутом.
Такой салат не только неимоверно вкусен и красив, он еще и феерически полезен.
Видеоурок приготовления необычного салата с авокадо и курным филе, приправленного соевым соусом, зернистой горчицей и лимонным соком.
Рецепт салата с курицей, авокадо и помидорами
Время готовки:
20 минут.
Численность порций:
6.
Кухонная утварь:
весы, разделочная доска.
- В приготовлении салатов с авокадо можно смело давать волю фантазии и своим предпочтениям – попробуйте добавить в такой салат мяты или базилика, или поэкспериментируйте с фруктами – хурмой, ананасом, яблоком.
- Хорошо сочетается авокадо и с креветками – правильно приготовленный может стать главным блюдом праздничного стола.
- Заправлять такие блюда можно как майонезом , так и специальной заправкой из оливкового масла и винного уксуса с лимонным соком.
Полезная информация
Чтобы порадовать и удивить родных и близких, приготовьте восхитительный . Если равнодушно относитесь к морепродуктам, то наверняка на вас произведет неизгладимое впечатление . Очень эффектно смотрится при подаче . А любителям мясных вариантов непременно подойдет .
Это уже не первый салат из авокадо с курицей, который я готовлю. И совершенно точно могу сказать, что салат конечно полезный, но, если в нем не будет яркой по вкусу заправки, удовольствие от трапезы вряд ли вы получите. Потому что и авокадо, и куриное мясо сами по себе пресноваты и скучноваты. Для салата с авокадо и курицей обязательно нужен какой-то кислый или кисло-сладкий ингредиент, лайм например, или апельсин.
Вообще приготовить вкусный салат из авокадо не так-то просто. Если купить переспевший авокадо, то при перемешивании он превратится в пюре и «потеряется» среди других продуктов. Твердый, недоспевший авокадо будет горчить или просто окажется жестким и безвкусным. Со временем конечно вы разберетесь какой авокадо для какого блюда подходит, но чтобы не перевести довольно дорогой продукт, лучше прочитать о том, . Советы простые, полезные, проверены на собственном опыте.
Подбирая салат из авокадо рецепты оценивайте не только по составу ингредиентов. Посмотрите и заправку или соус, которым салат будет заправляться. В ней не должно быть много масла (авокадо и сам маслянисто-сливочный на вкус), и должен быть лайм, лимон, манго или апельсин. На мой взгляд, салат с курицей и авокадо рецепт которого я предлагаю, отвечает всем требованиям полезного и вкусного салата.
Салат с авокадо и курицей рецепт с фото
- Авокадо средней спелости – 1 шт;
- куриное филе отварное – 200 г;
- фиолетовый салатный лук (не горький) – 1 шт;
- помидоры – 2-3 шт;
- листовой салат – несколько листьев или маленький кочанный салат;
- лайм – 1 шт;
- масло растительное любое – 1 ст. л;
- соль морская – по вкусу;
- сахар – щепотка (не обязательно);
- перец черный свежемолотый – 1-2 щепотки.
Как приготовить салат с авокадо и курицей
Экспресс-рецепт салата возможен только если у вас уже варится , тогда мясо (все или часть) пойдет в салат, а на бульоне приготовите суп. Или если вы не имеете ничего против обжаренного куриного филе. Если в приоритетах отварное куриное мясо, сварите кусочек куриной грудки заранее, остудите в бульоне, чтобы мясо не теряло сочность. Нарежьте небольшими кусочками.
Авокадо разрежьте пополам по косточке, ложкой извлеките мякоть из половинок. Сразу же сбрызните соком лайма, иначе авокадо начнет темнеть. Нарежьте мякоть кусочками произвольной формы, но не очень мелко и еще раз сбрызните лаймовым соком. Если половинки остались целыми, их можно использовать как порционную посуду. Наполнить и подавать в них, получится не только вкусно, но и оригинально.
Помидоры лучше брать чуть недоспевшие, они с кислинкой и не разваливаются в салате. Нарезать дольками или крупными кусками.
Лук я использую фиолетовый, он не такой резкий и острый как обычный репчатый лук. Нарезку лука сделать крупную – по высоте луковицы или полукольцами.
Листья салата промыть, особенно тщательно вымывать складочки возле основания кочана, там обычно собираются мелкие частички почвы. Стряхнуть воду, порвать листья руками или крупно нарезать.
Смешать сок лайма, ложку масла, соль, щепотку сахара. Взбить вилкой. Оставить на несколько минут пока растворятся соль и сахар. Полить этой заправкой салат. Перемешивать осторожно, чтобы кусочки авокадо не разминались.